Собянин предложил местным властям навести порядок в ТСЖ

6 декабря 2010 933
Столичный градоначальник Сергей Собянин предложил органам местного самоуправления включиться в активную работу по наведению порядка в товариществах собственников жилья (ТСЖ) и управляющих компаниях.
Столичный градоначальник Сергей Собянин предложил органам местного самоуправления включиться в активную работу по наведению порядка в товариществах собственников жилья (ТСЖ) и управляющих компаниях.
«В последнее время мы проводим вместе с вами большую работу по наведению порядка в ТСЖ и управляющих компаниях. Все префекты получили соответствующие поручения, проводят собрания как с руководителями товариществ и управляющих компаний, так и занимаются организацией собраний местных жителей для того, чтобы понять, насколько эффективна система управляющих компаний и ТСЖ в Москве», - сказал мэр.
По его словам, от того, как будет организована эта работа, по сути дела зависит общественное самоуправление на местах. «Насколько граждане будут готовы самостоятельно управлять тем жилым фондом, который они приватизировали, насколько они будут готовы к самоуправлению домов, микрорайонов, от этого зависит атмосфера в городе», - подчеркнул С.Собянин. Помимо этого, он предложил органам местного самоуправления включиться в реализацию программы по благоустройству дворовых территорий. «Несмотря на то, что в Москве много делалось и делается в плане благоустройства, тем не менее, контрольные проверки, ревизии говорят о том, что там далеко не все благополучно», - отметил мэр.
«Мы сегодня формируем программу действий на ближайшее лето, чтобы привести московские дворы в порядок. И я надеюсь, что вы также включитесь в эту работу, дадите свои предложения», - добавил столичный градоначальник.

По материалам ИНТЕРФАКС



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях