Около 90% приборов для учета услуг ЖКХ дают неверные показания

13 декабря 2010 1159
В конце прошлого года вступил в силу закон N 261 "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности". Его основная задача - стимулировать граждан к энергосбережению, в частности устанавливать счетчики на производимые, передаваемые и потребляемые энергоресурсы.
В конце прошлого года вступил в силу закон № 261 "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности". Его основная задача - стимулировать граждан к энергосбережению, в частности устанавливать счетчики на производимые, передаваемые и потребляемые энергоресурсы. Согласно закону, юридические лица обязаны оборудовать занимаемые помещения узлами учета до 1 января 2011 года, собственники жилых помещений - до 1 января 2012 года. Иначе нас всех ждут немалые штрафы. Вот только под эту акцию подстроились и мошенники, изготавливающие поддельные приборы учета.
Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) провело экспертизу счетчиков электроэнергии. Результаты впечатляющие: только один счетчик из десяти признан качественным, остальные оказались "грубо сработанным контрафактом или некачественной продукцией". Как говорится в сообщении общества, исследование было проведено в связи с участившимися жалобами граждан на неудовлетворительное качество счетчиков электроэнергии. При этом в нарушение права на выбор товара они отказывали потребителям в просьбе самостоятельно выбирать счетчик, ссылаясь на списки рекомендованных производителей и моделей. Поддельные счетчики не гарантируют точность учета электроэнергии, и их использование чревато финансовыми потерями, вызванными "накрученными" показателями расхода электроэнергии. ОЗПП сообщило, что экспертиза проводилась согласно методике "Руководства по методам контроля" IPC-TM-650 Test Methods Manual. В результате экспертизы из десяти качественным счетчиком признан только один.
Эксперты ОЗПП произвели контрольную закупку индукционных счетчиков электроэнергии в торговых организациях Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Липецка. "Таким образом, налицо массовое ухудшение и прямая фальсификация качества столь важного и социально значимого товара, как приборы индивидуального учета электроэнергии. Недобросовестные производители скупают старые счетчики и используют их детали для производства контрафакта, который продают под видом оригинальной продукции", - говорится в сообщении ОЗПП. Общество защиты прав потребителей предупреждает, что результатом использования контрафактного счетчика может стать не только необоснованная плата за электроэнергию, но и "возникновение возгораний электропроводки и аварий в электросети". От правоохранительных органов известно, что цеха по производству поддельных счетчиков действуют в Подмосковье, в Чеховском и Подольском районах. Наверняка есть и еще где-то.
То, что вскрылось сейчас, не впервые происходит на рынке оборудования ЖКХ, и не только в отношении счетчиков. Все помнят декабрьский инцидент в Госдуме, когда в ночь на 15 декабря прошлого года там прорвало кран в системе отопления и помещения на трех этажах были затоплены. Хорошо, что обошлось без жертв. Почему это произошло - версий много. Одна из них - что лопнувший кран был китайского производства. И действительно, проблема контрафакта в ЖКХ стоит сейчас очень остро. Однако получается, что знают о ней разве что специалисты-коммунальщики. Хотя касается она всех и каждого.
"Финансовые Известия" не раз уже писали, что если вы не доверяете своей управляющей компании и ее выбору в отношении тех приборов, которые она собирается установить для вашей квартиры, вы можете самостоятельно приобрести счетчик, который покажется вам наиболее качественным. А если вам подозрительны те компании, которые предлагают вам что-то установить, то покупайте приборы учета самостоятельно и проверяйте качество их ремонта. УК как любой хозяйствующий субъект будут стремиться минимизировать затраты на внедрение "умных" счетчиков, а из-за большого разнообразия предложений на рынке повышаются риски приобретения оборудования низкого качества.
В настоящее время водосчетчики можно приобрести во многих магазинах и даже на строительных рынках. Проблема доступности приборов учета не стоит, но существует много других тонкостей. "Финансовые Известия" еще раз напоминают, что при покупке надо обратить внимание на качество прибора, которое отчасти можно определить по косвенным признакам. Например, давно ли компания-производитель работает на рынке, предоставляет ли сопутствующие услуги по установке, при которой сохраняется гарантия производителя. У каждого уважающего себя производителя на сайте размещен список дилеров и сервисных компаний, осуществляющих монтаж, обслуживание и ремонт приборов учета. Обращаясь к аккредитованным компаниям, можно уберечь себя от подделок или некачественного предоставления услуг. Кроме того, правительство Москвы, "Мосэнергосбыт", "Мосводоканал", "Мосгаз" выпускают перечни индивидуальных приборов учета по электроэнергии, приборов учета холодной и горячей воды и т.п., апробированных и рекомендованных для внедрения в жилищном фонде города Москвы. Аналогичные списки существуют и в обслуживающих компаниях других городов.
Генеральный директор ООО "Фирма "ЦЕННЕР-ВОДОПРИБОР Лтд" Елена Пелевина советует, чтобы все работы производились только квалифицированными специалистами, поэтапно и планомерно, спешка и погоня за дешевизной могут привести к полному провалу. Для каждого дома (группы домов) нужно выбрать лучшее коммерческое предложение и утвердить организацию, способную взять на себя не только монтаж всей системы, но и полную ответственность за дальнейшую ее эксплуатацию. Поэтому критериями отбора специализированной организации (желательно производителя приборов учета) в первую очередь должны быть качество приборов, наличие опыта эксплуатации приборов и построения подобных систем, наличие сервисной службы и штата высококвалифицированных специалистов. Вопрос цены тоже важен, но не первичен.
В качестве специализированной организации может выступать и та, что специально создана для реализации проекта по исполнению закона N 261-ФЗ, которая не только организует поставку качественных приборов от производителей (вода, газ, электричество), но и организует их монтаж, сведение в единую систему и дальнейшее сопровождение (обслуживание). Таким образом, решается вопрос ответственности компании за достоверный учет всех видов ресурсов. В противном случае через два года нужно будет из того же бюджета искать деньги на ремонт и замену элементов системы. Но все понимают, что это нереально и еще одной проблемой больше станет у управляющей компании и соответственно у самих потребителей.

По материалам fin.izvestia.ru



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях