Петербургская госинспекция проверяет, как ЖКС борются с сосульками

20 декабря 2010 1112
Государственная инспекция труда в Санкт-Петербурге в целях снижения производственного травматизма и предотвращения несчастных случаев начала проверки жилищно-коммунальных служб.
Государственная инспекция труда в Санкт-Петербурге в целях снижения производственного травматизма и предотвращения несчастных случаев начала проверки жилищно-коммунальных служб.
В Госинспекции труда подчеркнули, что ввиду неблагоприятных погодных условий жилищно-коммунальные службы Санкт-Петербурга с привлечением специализированных организаций вынуждены выполнять большой объем работ по очистке кровли домов от снега, наледи и сосулек, эти работы сопряжены с риском - уже с начала сезона зафиксировано падение работника с крыши, при этом он получил травмы, но остался жив. Падение произошло в Кировском районе Санкт-Петербурга.
Государственной инспекцией труда в городе Санкт-Петербурге в IV квартале 2010 года проведены проверки ЖКС, в ходе которых, в том числе, рассматривался вопрос подготовки рабочего места на высоте, то есть при выполнении работ по очистке крыш от снега, наледи и сосулек. Проверки были проведены в ООО "Жилкомсервис"; ОАО "ЖКС 2 Фрунзенского района"; ТСЖ "Робеспьера 4"; ОАО" ЖКС 2 Невского района"; ТСЖ "Ульянка"; ООО "ТСЖ Ломоносова" ОАО "ЖКС 1 Невского района". В ходе проведения проверок был выявлен ряд нарушений трудового законодательства об охране труда: не проверяется квалификация работников, работающих на высоте, не проводится соответсвующий инструктаж, не оформляется наряд-допуск на производство работ по сбросу снега, наледи и сосулек и так далее.
В Госинстпекции труда сообщили, что по всем случаям травмирования при выполнении работ по очистке кровли от снега, наледи и сосулек проводятся предусмотренные требованиями Трудового кодекса РФ мероприятия по расследованию. В рамках расследований определяются обстоятельства получения травм, причины и лица, допустившие нарушения требований охраны труда, кроме того, разрабатывается план мероприятий по устранению причин вызвавших несчастный случай. Соответствующие материалы будут направлены в органы прокуратуры. Также ведется подготовка к проведению обучающего семинара с организациями, осуществляющими выполнение работ по очистке кровель от снега, наледи и сосулек. Разработана и утверждена программа обучения. Семинары планируется провести в Московском, Кировском, Невском и Приморском районах Санкт-Петербурга.

По материалам ИА REGNUM



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях