Глава Санкт-Петербурга возложила ответственность на глав районов за уборку снега

22 декабря 2010 1055
Матвиенко поручила прокуратуре Санкт-Петербурга "обратить внимание на привлечение к ответственности конкретных людей", ответственных за уборку города
Матвиенко поручила прокуратуре Санкт-Петербурга "обратить внимание на привлечение к ответственности конкретных людей", ответственных за уборку города, Совету ректоров вузов Санкт-Петербурга - привлечь студентов к уборке улиц, руководителям МЧС - привлечь специалистов МЧС, руководству ГИБДД, обратить внимание на паркующиеся в неположенных местах машины, а автомобилистов - еще раз обратить внимание на знаки "чет-нечет", чтобы позволить нормально убирать улицы. Такие заявления были сделаны 21 декабря в Смольном после рассмотрения вопроса об уборке города на заседании правительства Санкт-Петербурга.
Губернатор поблагодарила "добросовестных работников коммунальных служб, Спецтранса и заявила, что таким людям надо платить премии в зимний период. "Критиковать в оскорбительной форме легко, пусть наши критики приходят работать в ЖКХ, должности, даже руководящие, у нас есть", - заявила губернатор.
Тем не менее, были сделаны и оргвыводы. В Петроградском районе губернатор поручила подготовить новую схему уборки территории, так как государственное предприятие "Петроградский спецтранс" "с волчьим билетом" исключен из списков организаций, отвечающих за уборку города, как не справившийся. Будет подготовлено от имени городских властей и обращение к акционерам негосударственного "Спецтранса №7", который также завалил работу, об освобождении от занимаемой должности руководителя предприятия.
Выговоры получили руководитель комплексного центра благоустройства Геннадий Цветов и Владимир Абраменко - директор компании "Центр", отвечающей за уборку Адмиралтейского района - за неудовлетворительное исполнение своих обязанностей. Губернатор подчеркнула также, что остановочные павильоны должны очищаться в первую очередь, а любые другие работы на тротуарах, не связанные с очисткой от снега и наледи, желательно не проводить.
Были даны поручения городским и районным службам и вынесены предупреждения главам районных администраций о персональной ответственности. "Никаких зимних каникул глав районных администраций, все вице-губернаторы участвуют в работе районных штабов по уборке города, координация работы поручена вице-губернатору Алексею Сергееву", - заявила Матвиенко.

По материалам REGNUM



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях