Демонополизация ЖКХ

13 января 2011 1236
Задачи партии "Единая Россия" - создать условия для более активного участия бизнеса в решении проблем ЖКХ. Об этом на заседании Высшего и Генерального советов партии заявил сегодня спикер Госдумы Борис Грызлов.
Задачи партии "Единая Россия" - создать условия для более активного участия бизнеса в решении проблем ЖКХ. Об этом на заседании Высшего и Генерального советов партии заявил сегодня спикер Госдумы Борис Грызлов. "Это не наша с вами прихоть - это необходимость", - сказал он, напомнив, что президент РФ в Послании Федеральному Собранию также поставил эту задачу.
По оценкам экспертов, подчеркнул Грызлов, для приведения основных фондов отрасли в нормативное состояние необходимо 6 трлн рублей, и "брать из кармана государства мы не можем, поэтому частные инвестиции тут безусловно необходимы". Отвечая на вопросы журналистов в перерыве заседания, Грызлов заметил, что сектор ЖКХ - "лакомый кусок" для бизнеса, однако сейчас он крайне монополизирован. "Наша задача демонополизировать эту систему и если мы сможем создать условия для прихода частного капитала, это существенно повысит качество предоставляемых услуг", - сказал он.
Грызлов напомнил, что оборот ЖКХ составляет порядка 3 трлн рублей в год. "Это колоссальный рынок и конечно при наличии соответствующих условий бизнес найдет здесь свою нишу", - уверен он.
Говоря о проблемах ЖКХ, Грызлов затронул также тему тарифов. В начале года во многих регионах был отмечен далеко не всегда обоснованный рост цен на услуги ЖКХ, однако, по словам Грызлова, усилиями партии удалось "выправить ситуацию". "Мы знаем, что вопрос, по-прежнему, предельно болезненный для миллионов людей. Поэтому в наступающем году мы будем "держать руку на пульсе и осуществлять мониторинг ситуации", - сказал Грызлов. Он заверил, что "Единая Россия", широко представленная в регионах и муниципалитетах имеет возможность контролировать реальное изменение тарифов, опираясь не только на доклады руководителей соответствующего уровня, но и на "конкретные счета, поступающие потребителям". Обращаясь к партийцам, Грызлов поручил проводить такую работу.


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях