Осчастливили в судебном порядке

24 января 2011 863
90-летнего ветерана финской и Великой Отечественной войны принудительно выселяют из дома, где она проживает уже 50 лет. С целью «принуждения к улучшению жилищных условий»!
90-летнего ветерана финской и Великой Отечественной войны Лосеву Нину Константиновну принудительно выселяют из дома, где она проживает уже 50 лет.
С целью «принуждения к улучшению жилищных условий»!

Осенью 2010 года администрация сельского поселения Юрцово подала в суд иск о принудительном выселении ветерана ВОВ и финской войны из занимаемого ею жилого дома, который сама же признала непригодным для проживания. Администрация подыскала ветерану вместо дома небольшую квартиру на первом этаже. Ещё в мае 2010 года вместо квартиры Нина Константиновна просила сделать в доме ремонт или построить рядом новый домик в пределах денежной безвозмездной компенсации (ориентировочная сумма около 1,3 млн. руб.), на которую она имеет полное право (вместо квартиры) согласно федеральному и областному законодательству. Причём, на том же участке земли, который принадлежит ей на правах собственности. Работники администрации Егорьевска и Юрцово заявили, что они не будут выделять деньги, ремонтировать и строить новое жильё, поскольку у них уже готов вариант с квартирой.

17 января завершился суд, по решении которого администрация сельского поселения Юрцовское получила право принудительного выселения Нины Константиновны из занимаемого ей дома в деревне Колионово в однокомнатную квартиру в старой пятиэтажке в соседнем селе.

Нине Константиновне решили пока не сообщать о об этом. В частной беседе с прокурором и представителем администрации, отмечено, что и сама Лосева, и ее дочь-пенсионерка юридически безграмотны и не учли статей, параграфов сроков и прочей казуистики, в которую были втянуты. Не опротестовали вовремя липовый акт экспертизы. Не воспользовались процедурными возможностями. Не писали понятных жалоб и отказались от прохождения необходимого ритуала мытарств. Потому их ждет принудительное "улучшение жилищных условий", взамен субсидии на ремонт своего дома.

Живёт Нина Константиновна в деревне Колионово Егорьевского района Московской области уже 50 лет. В доме, в котором было электричество, водопровод и водяное отопление от котельной расположенной рядом больницы. Администрация Егорьевского района во исполнение программы реорганизации и модернизации объектов здравоохранения Колионовскую больницу ликвидировала. Поскольку котельная перестала давать тепло, а печь в доме неисправна, наша героиня осталась без тепла. Но она не отчаивается. Потому что во время финской и Великой Отечественной войн приходилось жить в землянках.

Ей помогает в непростых жизненных ситуациях её дочь Елена, сама уже пенсионерка. Она, как могла, утеплила жилище, приобрела и поставила электрические приборы, которые поддерживают температуру в диапазоне плюс 10-15 градусов. А Нина Константиновна не ропщет и стойко переносит невзгоды. Включая и случившееся в канун Нового года отключение электричества.

Резюмируем основное:
- суд не учел личного мнения старушки о ее потребностях к подобному "улучшению",
- решение суда было основано на фиктивном акте экспертизы, которой фактически не было, и у специалиста найдется ряд вопросов по форме и содержанию этой ключевой бумаги,
- сельсовет цинично и формально провел этот позорный маневр с целью отчитаться перед районными и губернскими властями перед 9 мая,
- проигнорировано другое возможное решение о гарантированной законом субсидии в размере примерно 1,3 миллиона рублей на самостоятельное решение вопроса о ремонте существующего или строительстве нового дома,
- проигнорированы 50-летние насаждения, огород и домашние животные.
Для соседей Лосевой, ее дочери-пенсионерки, и самой ответчицы очевидно, что исполнение этого приговора приведет к значительному ухудшению ее жилищных условий и - как следствие - к преждевременной смерти.

Предполагаемое обжалование решения районного суда для Лосевой связано с определенными трудностями, так как дорога от Колионово до Москвы занимает 4-5 часов на общественном транспорте, плюс слушания, разбирательства и обратный маршрут. Да еще от дома до трассы более километра пешком по морозу. Это реально невыполнимо. За девять прошедших заседаний уже потрачено немало сил, материальных средств и времени.

Соседи по деревне, близкие друзья Лосевой приняли решение:
-подать апелляцию в вышестоящий суд,
-скинуться деньгами из своих пенсий на новые судебные издержки,
-привлечь квалифицированных специалистов для новой экспертизы дома Лосевой,
-поднять тему в ЖЖ, интернет-площадках и СМИ,
-просить помощи от юристов, депутатов, политических партий, общественных деятелей и высших руководителей государства,
-не допустить исполнение решения суда любыми методами, включая крайние,
-к 9 мая 2011 года своими силами поправить состояние этого дома,
- в случае получения законных субсидий, всем обществом помочь в строительстве и устройстве нового дома.

По материалам "Трибуны Общественной палаты"


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях