«Мосэнергосбыт» запускает проект «Зеленая энергия»

25 января 2011 1136
Массовый интерес к альтернативным источникам энергии обусловил начало активной работы как российских, так и иностранных энергетических организаций в этом направлении.
Массовый интерес к альтернативным источникам энергии обусловил начало активной работы как российских, так и иностранных энергетических организаций в этом направлении. Не остался в стороне и ОАО «Мосэнергосбыт», который ведет сегодня активную работу по организации покупки электроэнергии у генерирующих объектов, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Для дальнейшей реализации и развития данного направления в компании создан проект «Зеленая энергия». Покупка электроэнергии и мощности в рамках этого проекта будет производиться у ряда ГЭС оптового рынка: ОАО «Русгидро» и ОАО «ТГК». Кстати, гидрогенерирующие установки уже имеются и у ряда крупных клиентов Мосэнергосбыта (МГУП «Мосводоканал», Канал имени Москвы).
Осуществлять покупку электроэнергии Мосэнергосбыт будет также и у розничных поставщиков, функционирующих на основе ВИЭ - это Экотехпром и Экосервис. Эти станции используют в качестве топлива бытовые отходы.
Альтернативная энергетика - это совокупность перспективных способов получения энергии, которые распространены не так широко, как традиционные, однако представляют интерес из-за выгодности их использования при низком риске причинения вреда экологии. Это энергия солнца, энергия ветра, энергия вод (в том числе энергия сточных вод), энергия приливов, энергия волн водных объектов, в том числе всех видов водоемов, геотермальная энергия с использованием природных подземных теплоносителей, низкопотенциальная тепловая энергия земли, воздуха, воды с использованием специальных теплоносителей и т.д.

По материалам "Elec.ru"



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях