В Петербурге нашли способ заработать на сосульках

28 января 2011 2393
На рынке появились обучающие программы: как правильно чистить крышу, как сбивать сосульки и решать юридические проблемы, если были нанесены травмы.

Сообразительные бизнесмены быстро нашли новую нишу для совмещения полезного с доходным. Обильные снегопады и температурные перепады, вызывающие появление наледей и сосулек, привели к появлению на рынке обучающих программ: как правильно чистить крышу, как сбивать сосульки и решать юридические проблемы, если травмы все-таки были нанесены. Желающих заплатить за полезные знания находится немало.

Приглашение на семинар по очистке кровли от снега, наледи и сосулек пришло в редакцию в общей массе почтового спама. «Множество проблем, связанных с ненадлежащей эксплуатацией и неквалифицированной очисткой кровель, их повреждениями и некачественным ремонтом привели к тому, что ситуация с сосульками стала одной из самых острых и опасных проблем города в зимний период, — заманивают организаторы. — Есть ли ее решение? Какие технические решения для очистки и предотвращения обледенения кровли являются наиболее эффективными с точки зрения соотношения „цена-качество“, и из каких источников возможно получить финансирование для внедрения этих решений? Эти вопросы, а также юридические аспекты решения случаев падения сосулек и снега с кровли будут рассматриваться на семинаре».

Стоимость мероприятия, которое состоится 4 февраля в Санкт-Петербурге, составляет 5 400 рублей (+18% НДС) с человека.

В описании старательно перечислены проблемы, которые могут возникнуть у управляющих компаний и кровельщиков, если те не будут в курсе новейших тенденций в организации уборки снега. «В Санкт-Петербурге уже возбуждены дела, в том числе по ч. 1 ст. 238 УК РФ »…выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (предусматривает штраф в размере до 300 тыс. рублей или в размере двухлетней зарплаты, за период до двух лет, либо обязательные работы на срок от 120 до 180 часов, либо ограничение, либо лишение на срок до двух лет), а также ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» (предусматривает ограничение, либо лишение на срок до двух лет), — напоминают организаторы.

Дела могут быть возбуждены и по другим статьям, например, ч. 2 ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» (предусматривает ограничение свободы на срок до четырех лет либо лишение свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет).

Про лазеры не расскажут

После обращения по приведенному в приглашении телефону выяснили, что организацией семинара в Санкт-Петербурге занимается центр бизнес-обучения «Д..». А рассуждать по вопросам столь актуальной этой зимой темы пригласят как чиновников из отдела эксплуатации и инженерного обеспечения жилищного комитета Санкт-Петербурга, так и юристов, представителей компаний, поставляющих кровельный материал, инженеров по эксплуатации зданий и т.д.

Учить на практике сбивать ломом ледышки с крыш участников семинара не будут. С ними обсудят сочетание цены и качества для современных антиобледенительных и уборочных методик и инновационных способов. Обещают привести примеры опасных новаторских решений в борьбе с сосульками. Возможно, не обойдут вниманием и раскритикованное учеными предложение губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко о сбивании «сосулей» лазером.

Впрочем, судя по программе, основное внимание планируется уделить юридическим аспектам и судебной практике в случае нанесения физического ущерба. Раздел, посвященный этой проблематике, получился у организаторов самым объемным и насыщенным.

Возникает впечатление, что учить участников семинара будут не столько новым возможностям для наиболее оптимального решения проблемы наледи и снежных шапок на кровлях, сколько оптимальным способам ухода от ответственности в случае причинения вреда.

Погода шепчет

Зима 2010–2011 года действительно отмечена большим количеством травм и жертв. Так, 11 января в Москве глыба снега со льдом упала в коляску с двухлетним ребенком. А двумя днями позже в Санкт-Петербурге упавший с крыши лед убил шестилетнего мальчика. Это лишь отдельные примеры установившейся тенденции.

Все более опасным для граждан становятся и помещения. Достаточно вспомнить обрушение кровли спорткомплекса в Петербурге 10 января и недавнее— 26 января— обрушение крыши в торговом комплексе «О’Кей».

Опрошенные управляющие компании отказались отвечать на вопрос о том, насколько их может заинтересовать подобный семинар. Впрочем, сами организаторы признали, что заявки на участие уже подало около 50 человек и список продолжает пополняться.

По материалам «GZT.RU»



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях