Саморегулируемые организации - шаг к созданию полноценного общественного контроля

28 января 2011 1169
Впервые в нашей стране более 30 организаций, работающих на рынке сбора, утилизации и рециклинга мусора, объединились в саморегулируемую организацию.
Впервые в нашей стране более тридцати организаций, работающих на петербургском рынке сбора, утилизации и рециклинга мусора, занимающие от 30 до 50% рынка по разным позициям, объединились в саморегулируемую организацию в сфере переработки отходов производства и потребления СРО "Санкт-Петербургская ассоциация рециклинга" (СПАР).
Председатель Совета директоров СРО СПАР Леонид Вайсберг, комментируя создание СРО, сказал: "Пять лет назад в Петербурге перевозчики мусора, переработчики и ученые объединились, создав Ассоциацию рециклинга. А сегодня мы поняли, что, создав СРО, сможем решать задачи уже другого уровня, ведь согласно 315 Федеральному закону, вступление в это добровольное сообщество предполагает, что его члены берут на себя некие нравственные обязательства жить по определенным правилам. У нас есть третейский суд, призванный решать наши споры, есть контрольная комиссия", рассказал Леонид Вайсберг.
По мнению организаторов нового объединения, никаких преимуществ в бизнесе членство в нём не даёт. Зато появляется переговорная площадка, где участники рынка смогут договариваться между собой и использовать свой моральный авторитет, чтобы не допускать нарушений деловой этики в этом сегменте бизнеса.
"На мой взгляд, развитие системы саморегулирующих организаций, идущее сейчас в нашей стране - ещё один шаг к созданию полноценного гражданского общества, - говорит председатель Северо-Западного Зеленого Креста Юрий Шевчук. - Я всецело поддерживаю уменьшение роли государства в регулировании бизнеса. Руководителям предприятий в первую очередь самим выгоден порядок в отрасли. А настоящий гражданин - это человек, имеющий не только амбиции участвовать в принятии решений властью, но и готовый как морально, так и финансово брать на себя ответственность за принятые с его участием решения."
Создание СРО СПАР поддержал и первый заместитель председателя КБДХ правительства Санкт-Петербурга Всеволод Хмыров, сказав, что без активного участия "игроков мусорного рынка" невозможно осуществлять нормальное управление этим рынком.
Развитие саморегулируемой организации продолжается, и уже выплеснулось за рамки региона - на днях в её состав решили вступить мусорщики Калининграда.

Источник: Великая Эпоха



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях