• Главная страница
  • » Новости
  • » Прокуратура Свердловской области: ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» ненадлежащим образом исполняет свои обязанности

Прокуратура Свердловской области: ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» ненадлежащим образом исполняет свои обязанности

10 февраля 2011 1939
Прокуратура Свердловской области обратилась в суд с исковым заявлением к ООО «Свердловская теплоснабжающая компания», ненадлежащим образом исполняющему обязанности по поддержанию необходимого технического состояния тепловых сетей.
Прокуратура Свердловской области, действуя в интересах граждан, обратилась в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга с исковым заявлением к ООО «Свердловская теплоснабжающая компания», ненадлежащим образом исполняющему обязанности по поддержанию необходимого технического состояния тепловых сетей.
Прокурорской проверкой установлено, что неисполнение обществом обязанности по поддержанию в надлежащем состоянии тепловых сетей, используемых для снабжения тепловой энергией и горячей водой потребителей Екатеринбурга, в 2010–2011 годах привело к ряду коммунальных аварий, вызвавших широкий общественный резонанс.
Прорывы на сетях, принадлежащих ООО «СТК», произошли 9 декабря 2010 года, 18 января 2011 года, 19 января 2011 года, 1 февраля 2011 года, 5 февраля 2011 года.
В результате аварий было не только нарушено бесперебойное обеспечение потребителей теплом и горячей водой, но и причинен вред здоровью гражданам, которые в результате разлива горячей воды получили термические ожоги, а один из пострадавших, получивший ожоги, скончался. По данному факту возбуждено уголовное дело.
«Произошедшие прорывы свидетельствуют о неудовлетворительном техническом состоянии тепломагистралей, находящихся в собственности и обслуживаемых ООО «Свердловская теплоснабжающая компания», — заявили в надзорном ведомстве.
Кроме того, в ходе проверки в деятельности ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» были выявлены и другие нарушения. В частности, один из участков трубопроводов теплосети Екатеринбурга, относящийся к взрывопожароопасным производственным объектам, обществом эксплуатируется без необходимой лицензии. Еще одним нарушением является установление не в полном объеме люков с запорными устройствами на газоопасных тепловых камерах.
По результатам проверки прокуратура обратилась в районный суд с иском о признании незаконными действий и бездействия ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» и о возложении на ответчика обязанности устранить выявленные нарушения.
По материалам УрБК


Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Рекомендации по теме

    Мероприятия

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Посмотреть

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией




    Обновлено 14.08.2017
    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
    НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ




    © Актион-МЦФЭР, 2006-2017. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-68225 от 27.12.2016. Все права защищены.

    По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
    Москва: 8 (495) 775-48-44 
    Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

    Получите техническую поддержку: 
    по телефону: +7 (495)-937-90-82 
    e-mail: sd@mcfr.ru 

    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами! По всем вопросам звоните на номер: +7 (800) 775-48-44