• Главная страница
  • » Новости
  • » Прокуратура Свердловской области: ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» ненадлежащим образом исполняет свои обязанности

Прокуратура Свердловской области: ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» ненадлежащим образом исполняет свои обязанности

10 февраля 2011 1937
Прокуратура Свердловской области обратилась в суд с исковым заявлением к ООО «Свердловская теплоснабжающая компания», ненадлежащим образом исполняющему обязанности по поддержанию необходимого технического состояния тепловых сетей.
Прокуратура Свердловской области, действуя в интересах граждан, обратилась в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга с исковым заявлением к ООО «Свердловская теплоснабжающая компания», ненадлежащим образом исполняющему обязанности по поддержанию необходимого технического состояния тепловых сетей.
Прокурорской проверкой установлено, что неисполнение обществом обязанности по поддержанию в надлежащем состоянии тепловых сетей, используемых для снабжения тепловой энергией и горячей водой потребителей Екатеринбурга, в 2010–2011 годах привело к ряду коммунальных аварий, вызвавших широкий общественный резонанс.
Прорывы на сетях, принадлежащих ООО «СТК», произошли 9 декабря 2010 года, 18 января 2011 года, 19 января 2011 года, 1 февраля 2011 года, 5 февраля 2011 года.
В результате аварий было не только нарушено бесперебойное обеспечение потребителей теплом и горячей водой, но и причинен вред здоровью гражданам, которые в результате разлива горячей воды получили термические ожоги, а один из пострадавших, получивший ожоги, скончался. По данному факту возбуждено уголовное дело.
«Произошедшие прорывы свидетельствуют о неудовлетворительном техническом состоянии тепломагистралей, находящихся в собственности и обслуживаемых ООО «Свердловская теплоснабжающая компания», — заявили в надзорном ведомстве.
Кроме того, в ходе проверки в деятельности ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» были выявлены и другие нарушения. В частности, один из участков трубопроводов теплосети Екатеринбурга, относящийся к взрывопожароопасным производственным объектам, обществом эксплуатируется без необходимой лицензии. Еще одним нарушением является установление не в полном объеме люков с запорными устройствами на газоопасных тепловых камерах.
По результатам проверки прокуратура обратилась в районный суд с иском о признании незаконными действий и бездействия ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» и о возложении на ответчика обязанности устранить выявленные нарушения.
По материалам УрБК


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях