В Мурманске подвели итоги деятельности управляющих организаций города

14 февраля 2011 1160
Администрация города Мурманск намерена составить рейтинг надежности управляющих компаний (УК).
Администрация города Мурманск намерена составить рейтинг надежности управляющих компаний (УК). Об этом, сообщил глава администрации Андрей Сысоев в ходе совместного совещания с руководителями административных округов и сотрудниками правоохранительных органов.
Следует отметить, что до этого была проведена проверка деятельности УК Мурманска. В состав проверочной комиссии входили чиновники и сотрудники муниципального учреждения «Новые формы управления» совместно с представителями ОВД города. В ходе работы комиссии проверялось качество обслуживания и содержания объектов жилого и нежилого фонда: многоквартирных домов, больниц, торговых центров.
В результате проверки, часть управляющих организаций получили лишь предупреждения, другие были наказаны штрафами, а по некоторым организациям дела передали в прокуратуру для оформления протоколов.
Поскольку наведение порядка в сфере ЖКХ довольно сложный процесс, в ходе совещания была выработана максимально эффективная и в тоже время понятная, единая схема взаимодействия всех заинтересованных подразделений. В частности, два раза в месяц руководители муниципалитета должны будут отчитаться о проделанной работе за это время. При этом, в отчете должны быть указаны названия УК и статьи Жилищного и Административного кодексов РФ, по которым были обнаружены нарушения.
В заключении А.Сысоев заявил, что готов лично принимать участие в подобных проверках. Главная цель подобных мероприятий, это дать понять управляющим компаниям и жителям города, что администрация следит за ситуацией в городе и готова приложить все усилия, чтобы сделать Мурманск чистым, безопасным и комфортным для жизни.

По материалам НОСОУН



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях