Прокуратура выявила нарушения при очистке крыш

24 февраля 2011 1490
Прокуратура Московской области выявила нарушения действующего законодательства при организации и производстве работ по очистке от наледи и сосулек кровель зданий и домов
Прокуратура Московской области выявила нарушения действующего законодательства при организации и производстве работ по очистке от наледи и сосулек кровель зданий и домов
По поручению Генеральной прокуратуры России прокуратура Московской области организовала проверку исполнения организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, органами местного самоуправления, их должностными лицами и иными хозяйствующими субъектами требований законодательства при организации и производстве работ по очистке от наледи и сосулек кровель зданий и домов.
В ходе проверок выявлены многочисленные нарушения Закона Московской области «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области», а также Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ.
Так, проверяющие выяснили, что в ряде городов и районов дорожки и площадки парков, скверов, бульваров не убирались от снега и не посыпались песком, крыши жилых домов, организаций, учебных заведений не очищались от снега, наледи и сосулек. Это создавало реальную опасность для жизни и здоровья граждан. Между тем, обязанности по очистке крыш домов, организаций, учебных заведений от снега, наледи и сосулек возложены на организации, обслуживающие жилищный фонд, в т.ч. управляющие компании, а также на учреждения, эксплуатирующие соответствующие здания и сооружения как для коммерческих, так и для социальных нужд. Обязанности по уборке мест общего пользования от снега возложены на организации, выполняющие функции заказчика работ по содержанию сети дорог и улиц, а также на местные городские и сельские администрации. В целях устранения выявленных нарушений органами прокуратуры области внесено 84 представления, должностным лицам объявлено 29 предостережений, в суд направлено 12 исковых заявлений, вынесено 87 постановлений о возбуждении дел об административном правонарушении.
Так, прокуратура г. Реутова установила, что ряд управляющих организаций нарушают правила содержания и ремонта многоквартирных домов, в том числе ненадлежащим образом проводят работу по очистке от наледей и сосулек кровель домов.
В связи с этим прокуратура возбудила в отношении должностных лиц трех управляющих организаций дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений), которые направлены на рассмотрение в Госжилинспекцию Московской области. Также в адрес руководителей организаций внесены представления об устранении нарушений жилищного законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены, выявленные нарушения устранены. Аналогичные нарушения выявлены Раменской, Солнечногорской, Павлово-Посадской, Подольской, Ступинской городскими прокуратурами, прокуратурами г.г. Долгопрудного, Жуковского, Электростали и др. Во всех случаях прокуроры приняли необходимые меры.
По материалам Прокуратуры МО


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях