Самовольная перепланировка влетит в копеечку

11 марта 2011 1630
Столичные власти собираются ввести штраф до 30 тысяч рублей за самовольную перепланировку общих помещений в многоквартирных домах.
Столичные власти собираются ввести штраф до 30 тысяч рублей за самовольную перепланировку общих помещений в многоквартирных домах. Об этом говорится в проекте закона "О внесении изменений в закон города Москвы "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях (КоАП)", размещенном на сайте Государственной жилищной инспекции.
На данный момент в столичном КоАП предусмотрен штраф лишь за "Переустройство объектов нежилого фонда без оформления разрешительных документов". Согласно документу, переустройство (перепланировка, переоборудование) объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города, без оформления разрешительных документов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 1-1,5 тысячи рублей, на должностных лиц - 1,5-3 тысячи рублей, на юридических лиц - 20-50 тысяч рублей.
В новом документе закон предлагается дополнить статьей "Нарушение правил содержания общего имущества в многоквартирном доме". "Самовольное переустройство и (или) перепланировка общего имущества в многоквартирном доме влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц - от 20 тысяч до 30 тысяч рублей", - говорится в законопроекте.
Кроме того, власти намерены ввести штраф и за непредоставление доступа в помещение в многоквартирном доме должностному лицу, осуществляющему государственный контроль, при наличии письменной жалобы на самовольное выполнение работ, связанных с переустройством или перепланировкой в этих помещениях.
"Непредоставление добровольного доступа в жилое или нежилое помещение в многоквартирном доме органу государственной власти города Москвы (должностному лицу), осуществляющему государственный контроль, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до 15 тысяч рублей, на должностных лиц - от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, на юридических лиц - от 50 тысяч до 70 тысяч рублей", - говорится в документе.

По материалам "Правда.ру"



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях