В Архангельске состоялся первый выпуск старост домов в рамках проекта «Управдом»

16 марта 2011 1203
Активные домовые старосты, которые уже имеют опыт взаимодействия с управляющими компаниями и РСО, прошли подготовку в Архангельском техникуме строительства и экономики.

Активные домовые старосты, которые уже имеют опыт взаимодействия с управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями, прошли подготовку в Архангельском техникуме строительства и экономики. Обучение управдомов стало стартовым мероприятием проекта партии «Единая Россия» «Управдом».

На встрече с выпускниками председатель Архангельского областного Собрания депутатов Виталий Фортыгин так определил главную цель создания этого проекта: «Нам нужны люди, которые будут готовы защитить права собственников жилья. Самая главная проблема у многих нынешних старост домов – отсутствие информации о собственных правах и возможностях, низкая юридическая и бухгалтерская подготовка. Мы видим, что люди часто ищут виновного в их коммунальных бедах, и сваливают все на коммунальщиков. Наши управдомы станут связующим звеном между жильцами и управляющими компаниями, и их главной задачей будет не допускать халтуры в исполнении УК своих обязанностей».

Перед тем, как выдать управдомам сертификаты об окончании курсов, им предложили заполнить анкеты, в которых нужно было указать слабые и сильные стороны программы обучения, чтобы при формировании следующего набора учесть эти пожелания.

– Это начало создания новой системы взаимоотношений между управляющими компаниями и жильцами, базирующейся на взаимной ответственности, – отметил, комментируя старт проекта, министр по региональной политике и местному самоуправлению Архангельской области Александр Беляев. – Управдомы и УК теперь смогут разговаривать на одном языке, научатся слушать и слышать друг друга. Мой 12-летний опыт работы мэром Северодвинска позволяет сказать, что конструктивный диалог между теми, кто защищает интересы жильцов, и коммунальщиками ведет к главному результату – комфортной жизни людей.

Напомним, что Всероссийский проект «Управдом», в рамках которого готовятся специалисты по управлению многоквартирными жилыми домами, способные защищать интересы прав собственников и нанимателей жилья, стартовал в Архангельске одним из первых среди 13 пилотных регионов, отобранных партией «Единая Россия». Целью проекта является создание института квалифицированных управляющих многоквартирными домами. Сейчас люди проживают в домах, а не управляют ими. Одной из ключевых задач проекта была и остается задача перейти к практике взаимоотношений между жильцами и коммунальными службами от системы потребления к системе управления.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях