В Псковской области жители постоянно жалуются на низкое качество услуг ЖКХ

29 марта 2011 1061
В Псковской области принимаются меры, направленные на повышение качества предоставляемых гражданам жилищно-коммунальных услуг.
В Псковской области принимаются меры, направленные на повышение качества предоставляемых гражданам жилищно-коммунальных услуг. В случае недобросовестного исполнения управляющей компанией законодательства в сфере содержания жилого фонда будет ставиться вопрос о возбуждении уголовного дела. Такое решение было принято на состоявшемся в Пскове межведомственном совещании по вопросу исполнения управляющими организациями обязанностей по содержанию жилищного фонда и предоставлению коммунальных услуг.
Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в администрации Псковской области, жители региона постоянно жалуются на низкое качество оказываемых коммунальных услуг.
- Управляющие компании не забывают вовремя выставлять счета за свои услуги, регулярно повышать стоимость своих услуг, а вот исполнять возложенные на них функции – не находят возможности, или просто не хотят, - заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак. – Протекающие крыши, разваленные подъезды, неубранные дворы – это факты, которые были выявлены в результате различных проверок.
По словам Андрея Турчака, в текущем году в результате 35 внеплановых проверок работы управляющих организаций специалистами администрации региона было выдано 20 предписаний на устранение 33 нарушений правил технической эксплуатации жилищного фонда, к 10 должностным лицам были применены меры административного воздействия.
Прокурор Псковской области Тимур Кебеков предупредил руководителей управляющих компаний о недопустимости халатного отношения к соблюдению требований законодательства в сфере содержания жилого фонда, в противном случае будет ставиться вопрос об уголовной ответственности.
На совещание были приглашены руководители ряда недобросовестных управляющих компаний Псковской области, которым областной прокурор объявил от своего имени предостережения и вручил указанные документы под роспись, подчеркнув, что в случае повторения подобных нарушений в отношении указанных лиц будут приняты меры уголовного преследования.
На совещании также было отмечено, что главы муниципальных образований также должны принимать меры по наведению порядка в своем коммунальном хозяйстве.

По материалам Управления по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях