Электронную форму техдокументации на многоквартирные дома введут с 2012 г

11 апреля 2011 938
Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что с 2012 года начнет работать единая электронная форма технической документации на многоквартирные дома, а к ноябрю нынешнего года будут разграничены полномочия органов власти в сфере благоустройства.
Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что с 2012 года начнет работать единая электронная форма технической документации на многоквартирные дома, а к ноябрю нынешнего года будут разграничены полномочия органов власти в сфере благоустройства.
"Разрабатывается единая электронная форма технической документации на многоквартирные дома, все необходимые нормативные документы должны быть приняты до декабря, чтобы электронная форма начала работать уже со следующего года", - сказал глава государства на совещании с главами муниципальных образований.
По его словам, это позволит "оптимизировать затраты на содержание жилых домов, а граждане будут знать, на что потрачены их деньги".
Президент сообщил, что Федеральная служба по тарифам вместе с "Газпромом" внесла предложения о снижении цен на газ, который используется в котельных товариществ собственников жилья (ТСЖ). Медведев уточнил, что сейчас ТСЖ "покупают газ по цене для промышленных предприятий".
"Это и дорого, и несправедливо", - считает он.
Глава государства отметил, что "сейчас идут согласительные мероприятия", он надеется, что "до июля 2011 года эта ненормальная ситуация будет исправлена".
"К ноябрю этого года будет проведено разграничение полномочий органов государственной власти, структур местного самоуправления в сфере благоустройства", - сообщил Медведев. По его словам, "принятие специальных правил благоустройства станет обязанностью каждого поселения или городского округа, будет четко определено, кто за что отвечает, появится ясность в том, что можно требовать от власти, арендаторов и собственников недвижимости, управляющих компаний".
Еще одной наболевшей проблемой глава государства назвал состояние дворовых территорий, дорог и проездов около домов.
"Финансируются такие затраты, как правило, по остаточному принципу, денег на их ремонт и содержание очень часто не хватает", - сказал президент. "Развороченный асфальт, колдобины, стены с потрескавшейся краской - это то, с чем сталкиваются практически все граждане страны, выходя утром из дома", - заметил Медведев. Он подчеркнул, что федеральные власти, как и обещали, оказывают помощь в решении данных проблем муниципалитетам. Так, правительство выделило 22,7 миллиарда рублей на благоустройство административных центров регионов, запланировано отремонтировать почти 20 тысяч дворовых территорий, а также проездов к ним. Кроме того, на днях постановлением правительства утверждены правила предоставления субсидий субъектам Федерации.
"Президент и федеральное правительство и впредь будут помогать (муниципалитетам), чтобы решать вопросы благоустройства", - заверил глава государства.
Однако он призвал местных руководителей "не ждать поручений и указаний сверху", а проявлять инициативу. Он предложил на сегодняшнем совещании обсудить пути решения проблем благоустройства.

По материалам РИА Новости



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях