Шум признан одной из главных проблем человечества

14 апреля 2011 1198
Специалисты Всемирной организации здравоохранения и Объединенного исследовательского центра Европейской комиссии в Риме представили доклад, в котором анализируется влияние шума на жизнь человека.
Специалисты Всемирной организации здравоохранения и Объединенного исследовательского центра Европейской комиссии в Риме представили доклад, в котором анализируется влияние шума на жизнь человека. Именно чрезмерный гул, после загрязнения атмосферы, назван в документе основной проблемой мегаполисов Старого света.
Наша страна хорошо знакома с этой проблемой. По действующим в России нормативам, допустимая дневная норма общего уровня шума в городах составляет 55 децибел, ночная – 45 децибел. В действительности гул только от одной автомагистрали превышает 85 децибел. А ведь существует множество других источников шума! Защититься от «гула» простому обывателю можно с помощью законодательства или модернизации жилья. В первом случае вы всегда имеете возможность обратиться в контролирующие инстанции (прежде всего, в Роспотребнадзор) с просьбой замерить шум, например, работающего за окном кондиционера соседей или охлаждающей установки магазина.
Однако специальные организации далеко не всегда могут отстоять права потребителей. Нет смысла подавать в суд на аэропорт, трассу у дома или кричащего ребенка за стеной. И тогда нужно попытаться оградить жилье от шума собственными силами.
Одним из распространенных способов защититься от уличного гула является установка современных окон. Согласно исследованию центра «О.К.Н.А.Маркетинг», проведенному в Москве в 2007 г., основной причиной замены окон потребители называли желание избавиться от шума. Эффективность пластиковых окон в борьбе с «уличной музыкой» сомнений не вызывает. Однако необходимо помнить, что уровень звукозащиты зависит не только от свойств окна, но и от его установки. Так, после монтажа под подоконником или откосами не должно оставаться щелей. Иначе о звукоизоляции не может быть и речи.
К числу действенных способов относится применение шумопоглощающих материалов (например, звукоизоляционных панелей). В этом случае обеспечивается защита как от уличного гула, так и от шума со стороны соседей.
Такие несложные меры способны значительно снизить уровень шума в доме или квартире. Это позитивно скажется на комфорте жилья и на здоровье его обитателей. Поэтому звукоизоляция помещения должна стать первоочередным шагом для владельца квадратных метров.


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях