• Главная страница
  • » Новости
  • » На конференции «Развитие Юга России» в Волгограде был представлен проект строительства ветряных электростанций в Калмыкии

На конференции «Развитие Юга России» в Волгограде был представлен проект строительства ветряных электростанций в Калмыкии

10 мая 2011 1826
Проект «Строительство ветряных электростанций. Приютненский район. Республика Калмыкия» представил 5 мая, советник генерального директора ОАО «Трест Юговостокэлектросетьстрой» Валерий Чурюмов в рамках работы секции «Инвестиционные производства» межрегиональной конференции «Развитие Юга России».
Проект «Строительство ветряных электростанций. Приютненский район. Республика Калмыкия» представил  5 мая, советник генерального директора ОАО «Трест Юговостокэлектросетьстрой» Валерий Чурюмов в рамках работы секции «Инвестиционные производства» межрегиональной конференции «Развитие Юга России».

«Республика Калмыкия презентует сегодня свои потенциальные возможности для создания на территории республики кластера возобновляемых источников энергии. В республике имеется проблема малонаселенности территории и отсутствия квалифицированных рабочих кадров. В связи с этим осилить большие финансовые проекты нам очень сложно», - сообщил Чурюмов.

По его словам, представленный проект интересен тем, что проблема низкой плотности населения становится плюсом. В Калмыкии 76 тыс. кв м площади и 283 тыс. населения, что равняется примерно 3,5 человек на 1 кв м.

«В Европе энергия ветра успешно используется, – напомнил Чурюмов. – Те страны, у которых есть выход в море, используют ветроустановки морского базирования. Что же касается Калмыкии, то здесь равнинный ландшафтный дизайн, протяженность электросетей 22 тыс. километров. Ветряной потенциал республики значительный: среднегодовая скорость ветра 8,1 м/с. В таких странах, где как Португалия и Испания показатель ниже, но они успешно используют ветряки. Поэтому мы занимаемся этой темой. У нас есть инвестор, но темпы развития отрасли нас не устраивают, поэтому ищем новых партнеров для реализации данного проекта».
Чурюмов сообщил, что специалисты уже подготовили необходимую нормативную базу. Для инвесторов предусмотрен налог на имущество 0%, ставка от кадастровой стоимости 1 гектара составляет 0,5%.

«Мы создали унитарное предприятие, которое занимается строительством инфраструктуры. Уже реализованы 500 млн рублей по программе Юга России при софинансировании республики Калмыкия. По итогам работы секции «Инвестиционные производства» ждем новых инвесторов и помощь в изменении федерального законодательства с целью развития системы источников возобновляемой энергии. Итогом реализации нашего инновационного проекта будет серьезный прорыв в энергообеспечении республики Калмыкия и возможность продавать дешевую электроэнергию соседним регионам», – заключил Чурюмов.



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях