"Карта проблем. Город Владимир"

18 мая 2011 1423
"Карта проблем. Город Владимир" - уникальный проект как для России, так и для всего мира. Он задуман и создан на стыке сразу нескольких отраслей современного мира: Интернет-технологий, геоинформационных систем, реального гражданского общества, муниципального управления и правозащитной деятельности.
"Карта проблем. Город Владимир" - уникальный проект как для России, так и для всего мира. Он задуман и создан на стыке сразу нескольких отраслей современного мира: Интернет-технологий, геоинформационных систем, реального гражданского общества, муниципального управления и правозащитной деятельности.
Местом первого запуска "Карты проблем" стал город Владимир. Это произошло потому, что именно здесь живут и работают ее создатели и разработчики - команда Интеллектуального Движения "Лебедь".

Основу проекта составляет информация о тех или иных городских проблемах: текстовое описание проблемы, история ее возникновения, фото и видео-материалы. Вся собранная информация систематизируется по типам и размещается на типовых картах города. Сегодня типов карт несколько: дороги, общественная безопасность, экология, жилье, социальные проблемы, другое. По мере развития проекта и города вполне вероятно, что какие-то типы карт будут добавлены, а какие-то удалены за ненадобностью.
Не стоит считать, что проект направлен исключительно на сбор и хранение негативной информации. Специалисты и активисты будут внимательно следить за всеми выявленными проблемными точками города и в случае устранения проблемы переносить ее на позитивную карту - карту решенных проблем. Кроме сбора информации и наблюдения за проблемными точками, команда намерена играть более активную роль в разрешении проблем города - в сотрудничестве с чиновниками, журналистами, общественными организациями и СМИ.
Кроме активистов проекта, авторами материалов "Карты" будут сами жители города, заметившие ту или иную проблему и сообщившие о ней. Это можно сделать, позвонив по телефону горячей линии проекта - 8(961) 113-23-33, отправив сообщение с сайта или по электронной почте karta@vibor33.ru. При отправке сообщения к ним можно прикрепить фото или видео-материал. После звонка на горячую линию на место обнаруженной проблемы обязательно отправится активист для того, чтобы провести фото или видео-съемку.
Под каждой статьей "Карты" любой желающий может разместить комментарий, который также может снабдить фотографией или любым другим изображением, например, отсканированным текстом переписки с чиновниками. Переписка с ответственными за решение городских проблем лицами и организациями так же будет вылложена в материалах сайта.
Порой может казаться, что проблем настолько много, или они настолько трудные, что нам то уж точно не под силу их решить. Это не так. Это наш с вами город и именно мы, переступив через недоверие друг к другу и объединив свои усилия, можем и должны сделать Владимир чистым, безопасным, уютным и комфортным для жизни, работы и отдыха. Для самих себя, для своих близких, для наших детей мы сделаем таким наш город - древний город 21-го века.

По материалам "Добрый форум"


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях