Прокуратура: Количество коммунальных аварий в Екатеринбурге увеличилось на 380 процентов

19 мая 2011 870
Областной прокурор Юрий Пономарев озаботился разошедшейся по стране "славой" Екатеринбурга как города коммунальных гейзеров и фонтанов. На совещании с представителями областного и муниципального ЖКХ он попытался выяснить, что происходит.
Областной прокурор Юрий Пономарев озаботился разошедшейся по стране "славой" Екатеринбурга как города коммунальных гейзеров и фонтанов. На совещании с представителями областного и муниципального ЖКХ он попытался выяснить, что происходит.

Количество коммунальных аварий в Екатеринбурге за год увеличилось на 380 процентов. Средний износ теплосетей в Екатеринбурге составляет более 67 процентов, сообщил зампрокурора Сергей Филипенко. Трубы постоянно прорывает, не проходит и недели без очередного коммунального коллапса. Страдают люди: от ожогов кипятком умер пожилой мужчина, 11-летняя девочка обожгла ноги и месяц не могла ходить.

Одной из причин этой "аховой" ситуации, по мнению Филипенко, является недосмотр местных властей: в Екатеринбурге нет никаких целевых программ по развитию коммунальной инфраструктуры. Задолженность коммунальщиков перед поставщиками энергоресурсов сегодня больше трех с половиной миллиардов рублей, а это, для сравнения, седьмая часть планируемого дохода города в 2011 году.

Глава екатеринбургской администрации Александр Якоб спорить не стал, лишь отметил, что городские власти и коммунальщики всегда работали очень оперативно, устраняя последствия аварий. Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Юрий Шевелев рассказал, что в 2013 году регион получит деньги для модернизации отрасли. Что будет делать областное правительство до этого момента, Шевелев не пояснил.

Не получив исчерпывающих ответов на свои вопросы, облпрокурор поручил подчиненным провести проверки всех управляющих компаний города, а также МУПов — "Тепловые сети" и "Водоканал" — на предмет целевого расходования средств, которые необходимо было потратить на модернизацию коммунальной инфраструктуры. К ответу на вопрос, почему деньги, которые большинство екатеринбуржцев исправно платит за "коммуналку", не доходят до поставщиков энергоресурсов, призовут и Единый расчетный центр.

По материалам СКБ "Контур"


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях