Федеральных средств хватит на 180 лифтов

23 мая 2011 1004
В Красноярске продолжится ремонт домов и снос ветхого жилья за счёт средств федерального Фонда реформирования ЖКХ - правительству региона удалось добиться выделения денег на проведение работ.
В Красноярске продолжится ремонт домов и снос ветхого жилья за счёт средств федерального Фонда реформирования ЖКХ - правительству региона удалось добиться выделения денег на проведение работ. Заметим, что Красноярский край принимает участие в федеральной программе по капитальному ремонту многоквартирных домов, а так же переселения из аварийного жилья все четыре года её существования.

За время действия программы Красноярск получил на ремонт более 2 млрд 300 млн рублей, на которые были приведены в порядок 2,5 тысячи многоэтажек. В этом году на ремонт в краевом центре пришлась относительно небольшая сумма - выделяется 300 млн рублей. Деньги будут направлены на замену в краевом центре наиболее старых лифтов.
- Мы планируем заменить около 180 лифтов в комплексе с установкой общедомовых приборов учёта, - говорит заместитель руководителя департамента городского хозяйства администрации Красноярска Олег Гончеров. - Производиться это будет только с согласия жителей, ведь они тоже вкладывают свои средства в финансирование работ на своём доме.
Действительно, одно из условий фонда содействия реформированию ЖКХ - софинансирование. То есть вложиться в ремонт должны бюджеты всех уровней, а также жители многоквартирного дома. И именно собственники определяют, стоит им менять лифты или нет.
Из средств федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ Красноярску выделено 300 млн рублей на капитальный ремонт домов и 95,5 млн рублей на переселение из ветхого жилья.
Как говорят в департаменте городского хозяйства, в Красноярске сегодня требует замены 1 240 лифтов. Они уже отработали свой нормативный срок - 25 лет. По словам Олега Гончерова, некоторые из них перевозят жителей уже около 35 лет. Их будут менять в первую очередь.
- В этом году Фонд содействия реформированию ЖКХ выставил новое условие, - поясняет Олег Гончеров. - Менять лифты можно будет только в тех домах, которые ещё не участвовали в программе, ни один вид работ по капитальному ремонту здесь не проводился.
Ещё одна статья, на которую направят средства из федерального фонда, - переселение красноярцев из ветхого жилья. В нашем городе на протяжении нескольких лет за год сносилось по несколько десятков старых домов. За три года на эти цели в рамках программы из федерации было выделено 344,6 млн рублей, из краевого бюджета - 256,7, из городского - 14,8 млн рублей. В этом по федеральной программе снесут 12 бараков. Планируется переселить жителей десяти домов с улиц 1905 года, Копылова, Красной Армии, Ладо Кецховели и Пушкина и двух домов по улице Майерчака. Переселение из ветхого жилья также будет происходить за счёт консолидации средств бюджетов разных уровней. Так, из средств федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ на Красноярск приходится 95,5 млн рублей, из краевого бюджета выделено 44,2 млн, город вложит 1,4 млн рублей.

По материалам НОСОУН


Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Рекомендации по теме

    Мероприятия

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Посмотреть

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией




    Обновлено 14.08.2017
    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
    НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ




    © Актион-МЦФЭР, 2006-2017. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-68225 от 27.12.2016. Все права защищены.

    По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
    Москва: 8 (495) 775-48-44 
    Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

    Получите техническую поддержку: 
    по телефону: +7 (495)-937-90-82 
    e-mail: sd@mcfr.ru 

    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами! По всем вопросам звоните на номер: +7 (800) 775-48-44