Москва и область решили 10-летний спор

1 июля 2011 795
Власти Москвы и Подмосковья подписали соглашение о границах регионов, к которому не могли прийти около 10 лет. В настоящее время Подмосковье ищет место для будущего города-спутника российской столицы. Губернатор Подмосковья Борис Громов, комментируя подписание указанного договора. отметил, что на подготовку нынешнего варианта документа ушло три-четыре месяца.
Власти Москвы и Подмосковья подписали соглашение о границах регионов, к которому не могли прийти около 10 лет. В настоящее время Подмосковье ищет место для будущего города-спутника российской столицы.
Губернатор Подмосковья Борис Громов, комментируя подписание указанного договора. отметил, что на подготовку нынешнего варианта документа ушло три-четыре месяца.
"Сейчас у нас появилась абсолютно новая задача – создание столичного федерального округа, то есть подбор места, определение масштабов по количеству гектаров, строительству объектов, которые будут необходимы федеральным органам власти", – отметил губернатор Московской области.
Напомним, в рамках Петербургского международного экономического форума Президент России Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав “столичный федеральный округ”, и перенести значительную часть госучреждений за пределы нынешних границ города. По мнению главы государства, эта мера будет способствовать созданию международного финцентра в Москве, а также избавит столицу от пробок и тем самым облегчит жизнь огромному числу людей. При этом, как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, для госучреждений может быть создан отдельный город-спутник, а расширение границ даст городу новый импульс для развития.
Борис Громов сообщил, что в настоящее время рассматриваются восемь точек на территории Московской области, однако районы не уточнил. При этом, по его словам, Звенигород в перечень возможных мест размещения города-спутника не входит, рассматриваются варианты Домодедово или Рублево-Архангельское.
Помимо документа о границах власти Москвы и Подмосковья подписали соглашение о взаимодействии в деятельности по твердым бытовым отходам.

По материалам интернет-газеты ДНИ.РУ



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях