В Свердловской области появилась самая главная управляющая компания

3 августа 2011 619
На Среднем Урале появилась новая большая структура - Областная жилищная управляющая компании.

На Среднем Урале появилась новая большая структура - Областная жилищная управляющая компания. Как заявил сегодня на пресс-конференции заместитель министра энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов, созданная при содействии свердловского правительства Областная жилищная управляющая компания будет способствовать решению сразу нескольких задач, главная из которых - развитие конкурентной среды на рынке жилищно-коммунальных услуг. «Создание единой системы обучения и повышения квалификации персонала, введение единых стандартов качества предоставляемых услуг, применение единой системы расчётов за жилищные и коммунальные услуги и т.п. – это те факторы, которые не только повысят интерес и доверие граждан к деятельности управляющих компаний, но и станут дополнительным стимулом для притока инвестиций в сферу ЖКХ», - считает Смирнов.

Руководить новой компанией будет экс-директор по экономике и финансам УК «Березовский» Светлана Баранова. Отметим, также в ее послужном списке – работа инженером по научной организации труда ОАО «Гайский горно-обогатительный комбинат» (проработала на этом посту 5 лет), а также главным специалистом по экономике администрации оренбургского города Гай (стаж – 10 лет).

По словам Смирнова, создание новой крупной управляющей компании обусловлено тем, что сегодня на рынке коммунальных услуг, в частности, много недобросовестных игроков. «В адрес управляющих компаний звучит достаточно много критики. Нужно признать, что неудовлетворительная оценка, которую граждане выставляют обслуживающим их организациям, зачастую бывает обоснованной и справедливой, - заявил замминистра. - Потребителей беспокоит система управления многоквартирными домами: платежи за услуги ЖКХ постоянно растут, а сколько-нибудь существенных изменений в их качестве и надежности не наблюдается». Кроме того, по мнению Смирнова, существует и проблема «слабой конкуренции». «При этом на территории Свердловской области есть немало отдаленных районов, где дома нуждаются в управлении, но непривлекательны для уже существующих организаций», - заявил чиновник.

Добавим, в настоящее время на территории Свердловской области насчитывается порядка 93,5 тыс. многоквартирных домов. Более половины из них состоит на обслуживании 358 управляющих компаний, управление почти четверти многоквартирного жилого фонда осуществляется товариществами собственников жилья (ТСЖ), которых в регионе около 2,4 тыс.

По материалам Службы новостей «URA.Ru»



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях