Первоуральцы объявили бойкот управляющим компаниям

12 августа 2011 684
Жители Первоуральска хотят «уйти» из-под ведения управляющих компаний и заключать договоры с поставщиками ресурсов напрямую. Мэрия города разделилась – часть чиновников во главе с мэром поддерживают решение горожан, часть выступают против.

Жители Первоуральска хотят «уйти» из-под ведения управляющих компаний и заключать договоры с поставщиками ресурсов напрямую. Мэрия города разделилась – часть чиновников во главе с мэром поддерживают решение горожан, часть выступают против.

На следующей неделе в Первоуральске должна начаться серия собраний жильцов домов города. Общим решением собственники жилья должны определиться – будут ли они в дальнейшем сотрудничать с управляющими компаниями, либо разорвут с ними договоры и станут сотрудничать с поставщиками ресурсов напрямую.

Причиной недовольства горожан и их желания перейти на прямые договоры с поставщиками ресурсов стала большая задолженность управляющих компаний перед «СТК» и «Водоканалом». Так, по последним данным, УК города должны только энергетикам более 500 млн руб. Сами поставщики ресурсов ратуют именно за прямой способ расчетов населения.

Глава города Юрий Переверзев поддержал жителей в их решении. На прошлой неделе он заявил, что проведение собраний предполагается начать с домов, находящихся в управлении УК «Уралагрострой».

По некоторым данным, в городской ратуше уже создана специальная рабочая группа, которая будет проводить собрания с жильцами, а также разработана специальная документация. Однако точной даты начала собраний чиновники пока не называют. «Пока администрация не приняла однозначного решения, но оно скоро будет принято – предположительно в конце этой недели, – сообщают в администрации. – Будет хорошо, если собственники жилья сами инициируют собрания. Если же нет, тогда это сделает администрация».

Между тем, не все чиновники городской администрации согласны с инициативой перехода на непосредственное управление. «Об этом не может быть и речи, – заявил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации Первоуральска Сергей Гайдуков. – Если мы переведем дома в непосредственное управление, то поставим жителей под удар. Они на сегодняшний день не настолько защищены законом, юридически грамотны и активны, чтобы отстаивать свои права».

По материалам ИА "Новый Регион – Екатеринбург"



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях