«Новая» Москва захватит больше территории, чем планировалось

22 августа 2011 718
Московский градоначальник Сергей Собянин заявил журналистам, что новые границы мегаполиса практически согласованы. По предварительным подсчетам, территория столицы станет больше не на 144 тыс. гектаров, как говорилось ранее, а на 160 тыс. гектаров.
Московский градоначальник Сергей Собянин заявил журналистам, что новые границы мегаполиса практически согласованы. По предварительным подсчетам, территория столицы станет больше не на 144 тыс. гектаров, как говорилось ранее, а на 160 тыс. гектаров. Практически в два раза расширилась территория у МКАД. В Москву войдет Щербинка.

Границы вышли за Кольцевую железную дорогу и дошли до Калужской области. К Москве отойдет большая часть Ленинского района. Также территория зашла за границы Киевского шоссе. От Варшавского шоссе она, наоборот, отодвинулась. Границы поселений не дробились. Их либо включат в Москву, либо оставят за областью. К Москве примкнут не только Сколково с его инновационным центром, но и Рублево-Архангельское. В перспективе там появится Международный финансовый центр.

Мэр Москвы отметил, что увеличение границ будет проходить в несколько этапов. Первый этап прошли: приняли политическое решение, которое было озвучено президентом на экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Второй этап – это выработка предложений. И уже потом — согласование с федеральными органами власти.

При хорошей организации весь процесс потребует минимум два года. Потом начнутся работы над планом развития территорий. Остается добавить, что ранее планами предусматривалось расширение территории Москвы в 2,35 раза: с 107 тыс. до 251 тыс. гектаров. Это территория от Варшавского до Киевского шоссе и дальше на юго-запад, ограниченная Большой кольцевой железной дорогой.

По материалам Realtypress.ru


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях