Жертвами реконструкции дороги стали череповчане

23 августа 2011 721
В Череповце дорожники расширяют проезжую часть и при этом захватывают львиную долю участка, принадлежащего жилому дому.
Накануне в редакцию «Медиа-центра» в Череповце обратился и житель 35 дома по улице Ленина. Горожанин заявил, что в его дворе дорогу расширяют за счет частной территории. Уже месяц под окнами жителей идут ремонтные работы. Дорожники расширяют проезжую часть и при этом захватывают львиную долю участка, принадлежащего жилому дому.

Самый центр города, теплые квартиры, высокие потолки и главное — никаких коммунальных проблем. Казалось бы, жизнь на Ленина, 35 — сплошное удовольствие. Если бы не одно обстоятельство. Месяц назад здесь началась реконструкция проезжей части.

В кадастровом паспорте указано, что ширина прилегающий территории от фасада до проезжей части должна быть тринадцать метров. Согласно же проекту реконструкции, край дороги будет всего в 4,5 метрах от жилого дома. Для жителя дома Александра Белоусова это настоящая трагедия. И дело не в том, что территория станет меньше. Просто раньше тут, прямо под окнами росли три ясеня. Они защищали жильцов от лишнего шума. Но недавно деревья стали жертвой реконструкции. «Клубы рядом, люди шатаются, дерутся, — обеспокоен Александр Белоусов, — все слышно будет. Теперь все прямо под окнами, и машины тут парковаться будут».

Доказать, что муниципальные власти захватили частную территорию, для Александра Белоусова стало делом принципа. Его основной аргумент в борьбе за справедливость — кадастровый паспорт. И жилищный кодекс. Мужчина писал в мэрию с просьбой прояснить ситуацию. Власти ему ответили, что в действиях муниципалитета нет никаких нарушений. Это кадастровый паспорт составлен неверно, и у дома на Советском, 35 не должно быть большой территории. Кроме того, оказалось, что в этом деле есть еще одно обстоятельство. В доме расположено Музейное объединение, поэтому земля принадлежит в равных частях жильцам и муниципалитету.

Иными словами, менять ход реконструкции власти города не намерены. Что касается жильцов дома, при желании они могут обратиться в Прокуратуру, чтобы решать спор в суде.

По материалам Медиа-центр



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях