У добросовестных плательщиков-вологжан отключают горячую воду

30 августа 2011 728
В ситуацию с ограничением подачи горячей воды в дома горожан вмешалась прокуратура. Об этом заявили накануне представители ведомства. Они сейчас ведут проверку, чтобы выяснить, в чем причины неплатежей, и почему отключили даже добросовестных плательщиков.
В ситуацию с ограничением подачи горячей воды в дома горожан вмешалась прокуратура. Об этом заявили накануне представители ведомства. Они сейчас ведут проверку, чтобы выяснить, в чем причины неплатежей, и почему отключили даже добросовестных плательщиков. Напомним, что три микрорайона города, это сотни домов, Вологодская ТЭЦ ограничила за долги.

«Вот я помылась в душе и заболела, — рассказала вологжанка, — пропал голос, насморк, и все. Вода практически комнатной температуры». Обидно, ведь только-только из больницы вернулась. Потому и не сразу обнаружила, что горячей воды в доме нет совсем. Как рассказали соседи, она и не появлялась в кранах после планового летнего отключения. В такой же ситуации оказались все жители микрорайона Бывалово, Южного и Центральных районов города. Как выяснилось, подачу горячей воды вологжанам ограничила вологодская ТЭЦ. Из-за больших долгов.

Как пояснили в компании, деньги за коммунальные услуги проходят сложный путь. От ТСЖ и управляющих компаний, через Вологдагортеплосеть — к главной котельной. Где дала сбой финансовая цепочка, ещё предстоит разобраться. Скорее всего, ещё на первом этапе. Но в сложившейся ситуации пострадали не только должники, но и те, кто исправно платит за услуги. Свои права они теперь отстаивают в прокуратуре.

Пути выхода из ситуации ищут и в Администрации города. Специалисты составляют список вологжан, которые не оплатили коммунальные счета и убеждают их внести необходимые суммы. К этому процессу активно подключают и судебных приставов. Но даже те, кто заплатил за тепло, могут оказаться в списке должников. Многие ТСЖ и управляющие компании деньги за энергию потратили на другие цели, подготовку домов к отопительному сезону, ремонт крыш и внутридомовых сетей.

Население вправе спросить у своих председателей, когда и по какой причине были потрачены деньги. И спросить придется, иначе к отопительному сезону город может оказаться не готов. Несмотря на ограничения, предприятие ТГК-2 уже задолжало газовикам. И те выслали своё предупреждение. Если подача топлива котельной будет ограничена, то станция просто остановится. А это будет катастрофа ещё больших масштабов.

По материалам "Медиа-Центр"



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях