Долгожданный газ в Суде может быть опасным. Так считают жители поселка

5 сентября 2011 841
Жители посёлка Суда приостановили подключение к газу своего дома. По их мнению, проект подключения не выдерживает критики. Жильцы, газовики и администрация накануне встретились на месте.

Жители посёлка Суда приостановили подключение к газу своего дома. По их мнению, проект подключения не выдерживает критики. Жильцы, газовики и администрация накануне встретились на месте.

Жители нескольких домов в поселке Суда отстаивают свое право на безопасность. В их кирпичные двухэтажки проводят газ. И делают это с нарушением всех правил и норм, уверены жильцы. Тем более, что на соседний улице дом газифицирован в соответствии с современным проектом, и людям есть с чем сравнить.

Газификации в двухэтажках на Устюженской ждут с нетерпением. Большинство жителей этого дома пенсионеры. Без газа сложно и помыться и пищу приготовить. Квартиры неблагоустроенные, а общественная баня не работает уже очень давно. Но, похоже, что голубое топливо дойдет не до каждой квартиры. Жильцы уверены, проект, по которому газифицируют дом, не выдерживает никакой критики. В квартире Игоря Ивановича в стены накануне врезали трубы. Да так что с потолка начала выпадать арматура. Трубы, как заявили жильцы, ставят слишком маленького диаметра — экономят. В результате газа на всех попросту не хватит. И жильцов сразу предупреждают, что топливо будет лишь для приготовления пищи. Жильцы уверены на них просто захотели сэкономить. За помощью они обратились к главе поселения. Ведь непосредственный заказчик всех процедур по проведению газаадминистрация поселка Суда. Однако там заявляют, что проект прошел три проверки. И ни одна экспертиза не показала, что проект неправильный

В пример люди ставят такой же дом, но уже газифицированный годом раньше, на соседней улице. Глава Судского поселения предпочел не замечать очевидного, уверены обиженные жильцы. Добротный проект прошел все проверки. На новый у администрации денег нет.

Люди в отчаянии. Такой долгожданный газ может до них так и не дойти.
Накануне о ситуации в Суде известили инженеров — проектировщиков Горгаза. Представители предприятия приехали и даже зарисовали схемы трубной развязки. Сегодня мы надеемся получить комментарии от руководства Горгаза. Пока работы на Устюженской, 15 в поселке приостановлены.

По материалам "Медиа-Центр"


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях