Более миллиона россиян живут в аварийных домах

19 сентября 2011 729
Более миллиона россиян официально числятся в списках жителей аварийных домов, говорится в сообщении Фонда содействия реформированию ЖКХ (Фонда ЖКХ), опубликованном в пятницу.
Более миллиона россиян официально числятся в списках жителей аварийных домов, говорится в сообщении Фонда содействия реформированию ЖКХ (Фонда ЖКХ), опубликованном в пятницу.
"По данным сформированного реестра (аварийных домов), на сегодняшний день в России 58,693 тысячи аварийных домов, в которых проживают 1 миллион 6 тысяч 707 человек, площадь жилых помещений составляет 15,25 миллиона квадратных метров", - сообщает фонд.
При этом, как уточняется в сообщении, среди домов, подлежащих расселению, есть здания, построенные еще в середине XIX века.
"...Большинство домов, подлежащих расселению, деревянные и одноэтажные", - подчеркивается в нем.
Как сообщает Фонд ЖКХ, с реестром аварийных домов любой желающий может ознакомиться на сайте www.reformagkh.ru, где информацию можно посмотреть с разбивкой на регионы, муниципальные образования и конкретные дома. Данные по конкретным домам содержат информацию о перечисленных средствах на их расселение, а также о планируемых и фактических сроках переселения, о численности жителей, количестве квартир и их площади.
На том же сайте есть данные о многоквартирных домах, подлежащих капитальному ремонту по программе Фонда ЖКХ - также с разбивкой на регионы, муниципалитеты и дома. Раскрывается и информация о перечисленных средствах, стоимости разных видов работ в доме и о дате акта приемки.
Фонд ЖКХ реализует в регионах России программы капитального ремонта многоквартирных домов и расселения аварийного жилья. Выделение средств проходит при условии выполнения ряда требования по реформированию отрасли. Предполагается, что фонд завершит работу в конце 2012 года - сообщает Центр муниципальной экономики и права со ссылкой на РИА Новости.


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях