Благовещенск оказался не готов к масштабной реконструкции дорог и дворов

27 сентября 2011 615
Благовещенск оказался не готов к масштабной реконструкции дорог. К такому выводу пришли участники рабочей группы после подведения предварительных итогов реализации проекта «Новые дороги городов России».
Благовещенск оказался не готов к масштабной реконструкции дорог. К такому выводу пришли участники рабочей группы после подведения предварительных итогов реализации проекта «Новые дороги городов России».

Обновлено уже 80 процентов из 95 отобранных дворов. Оставшиеся должны сдать к концу недели. На совещании, где собрались подрядчики и заказчики, не стали скрывать текущих проблем.

Например, сметы ремонтов составлялись зимой. Из-за чего фактический объем работ где-то превысил, а где-то, наоборот, был меньше запланированного. Столкнулись как с нехваткой стройматериалов, так и строительных организаций, что отодвинуло сроки ремонта.

Кроме того, действия заказчика, а это управление ЖКХ Благовещенска, и подрядчиков не всегда согласовывались вовремя.

«Приемка осуществлялась в течение месяца, что является явно не разумными сроками при приемке таких объектов, – поясняет депутат городской Думы Благовещенска, координатор проекта «Новые дороги городов России» Галихан Оспанов. – Задержка не позволяет подрядчикам организованно приступить к ремонту других дворовых территорий, и эти задержки повлекут неблагоприятные последствия для самого заказчика в виде нерационального использования выделенных из федерального бюджета средств».

Во двор по улице Студенческая ремонтники вошли несколько дней назад. Закончить обязаны к 30-му сентября. Поясняют: ждали, когда наладят систему водоотведения. Иначе работы не стоило и начинать.

«Тянули ливневку, пока не отвели воду со двора, к работам приступить не могли, потому что заведомо был бы брак», – говорит начальник дорожного участка Иван Станкевич.

Местные жители за подрядчиками следят пристально. Предыдущей реконструкции двора, которую провели 2 года назад на средства муниципалитета, хватило ненадолго.

«Положили малюсенький слой, буквально за 3 месяца он разлетелся», – рассказывает житель дома по Студенческой, 45/5 Владимир Селиванов. Подрядчики пообещали технологию не нарушать.

В свою очередь, координаторы проекта еще раз призвали жильцов тщательно контролировать текущий ремонт. Ведь примеров, где дворы совместными усилиями привели в порядок впервые за последние несколько лет, больше. Чтобы ремонт укладывался в намеченные суммы и сроки, заявки от старших домов в этом году решили принимать только с дефектовой ведомостью. А смету предстоящих работ рассчитывать уже сегодня.

В целом же проект «Новые дороги городов России» продлится 5 лет.

По материалам РИА "Восток Медиа"


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях