На «водоканалах» Марий Эл для борьбы с повышенным травматизмом начали перенимать опыт МЧС

14 октября 2011 609
На предприятиях водопроводно-канализационного хозяйства Республики Марий Эл серьезно обеспокоены вопросами охраны труда. Сорок один несчастный случай на производстве, пять случаев гибели.

На предприятиях водопроводно-канализационного хозяйства Республики Марий Эл серьезно обеспокоены вопросами охраны труда. Сорок один несчастный случай на производстве, пять случаев гибели. Каким образом выполнение вполне обычных профессиональных обязанностей становится смертельным заданием, анализируют специалисты Рострудинспекции. Один из главных выводов – охрана труда на предприятиях, предоставляющих услуги водоснабжения и канализации, ведётся неудовлетворительно: отсутствует инструктаж при проведении специализированных работ, не всегда имеются необходимые средства безопасности.

Представители республиканского МЧС пошли навстречу коммунальщикам и продемонстрировали вполне рядовое и даже выходящее из применения марийскими пожарными оборудование, которое могло бы пригодиться специалистам водопроводно-канализационных служб в городах и районах. Даже противогазы помогут спасти жизнь людей, работающих в канализационных колодцах.

Роль обстоятельств, которые не обусловлены характером проводимых работ, не так велика. Иначе бы смертность в канализационных шахтах не выглядела так внушительно на фоне общей статистики – два случая с начала года. Уже понятно, что нужно совершенствовать арсенал средств безопасности и улучшать охрану труда на предприятиях. А для нарушителей предусмотрены административные меры.

Все работники водоканалов, причастных к работам в колодцах, камерах, насосных станциях, то есть, там где возможны острые отравления или травмы, в ближайшее время должны будут пройти внеплановый инструктаж. Непосредственные руководители водопроводно-канализационных организаций озадачены решением о создании специализированных учебно-тренировочных полигонов, где их подчинённые в смоделированной ситуации и без вреда для здоровья будут отрабатывать выполнение профессиональных задач.

Источник: ВГТРК



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях