В Туле мобильная приемная президента разобралась в проблемах ЖКХ

5 октября 2011 702
Прием вел начальник Управления президента РФ по обеспечению конституционных прав граждан Дмитрий Жуйков. По его словам, большинство вопросов, с которыми ему пришлось разбираться, связаны с ЖКХ. Увы, порой оказывается, что единственный способ привлечь внимание местных властей к насущной проблеме жителей — это письмо президенту.
Прием вел начальник Управления президента РФ по обеспечению конституционных прав граждан Дмитрий Жуйков. По его словам, большинство вопросов, с которыми ему пришлось разбираться, связаны с ЖКХ. Увы, порой оказывается, что единственный способ привлечь внимание местных властей к насущной проблеме жителей — это письмо президенту.

Пожалуй, главное достоинство мобильной приемной в том, что люди, годами не только не получавшие помощь, но сталкивающиеся с откровенным игнорированием их проблем чиновниками, встречаются с ними лицом к лицу, да еще и в присутствии высокого столичного начальника. В такой ситуации местным главам довольно трудно отделаться ничего незначащей отпиской, о которой легко забыть, поставив подпись.

Юлия Блинцова пришла на прием с жалобой на протекающую крышу. Уже пять лет жители верхних этажей девятиэтажки на улице Металлургов (дом 41/44) в Туле обивают пороги ЖЭУ, управляющей компании, районной и городской администраций. Все, чего им удалось добиться — что после смены управляющей компании новая аналогичная структура все же раскрыла крышу и вроде бы начала что-то делать. Но первый же дождь залил буквально все квартиры верхних этажей. Как рассказала Юля, в ходе видеоконференции — а на связи была чуть ли не вся администрация областного центра — сити-менеджер Тулы Олег Самылин пообещал, что текущий ремонт ее дома будет сделан до 1 ноября этого года. Правда, не очень понятно, как людям жить еще целый месяц практически без крыши. Но Юлия довольна: наконец жители дома не просто были услышаны, но и получили какие-то гарантии. Тем более что глава администрации еще и пообещал к октябрю следующего года сделать в их доме капитальный ремонт.

Другая жалоба тоже из областного центра — в доме 87 по улице Токарева нет воды на верхних этажах. Как рассказал "РГ" перед началом приема в мобильной приемной президента один из жильцов, Олег Моржов, в этой девятиэтажке вообще нет насоса, который бы подкачивал воду на верхние этажи. Зато рядом есть неработающая насосная станция. Этот дом постройки 1993 года в свое время принадлежал Министерству обороны, потом был передан в муниципалитет. Но ни военное ведомство, ни городская администрация проблему не решали. После того, как жители написали главе государства, местная власть предложила им поучаствовать в программе Фонда реформирования ЖКХ. Стоимость насоса около 300 тысяч рублей, пять процентов от суммы заплатят собственники квартир, остальное — федеральный и городской бюджеты.

В ходе видеоконференции глава администрации Тулы Олег Самылин объяснил ситуацию Дмитрию Жуйкову и пообещал содействие в проведении собрания собственников жилья с тем, чтобы как можно скорее купить и установить злополучный насос. "К 15 декабря наш вопрос должен быть закрыт", — поделился радостной вестью Олег Моржов.

Помимо приема в Туле начальник Управления Президента побывал на свалке ТБО в поселке Горелки под Тулой. Дмитрий Жуйков встретился с родителями учеников Ново-Медвенской средней школы и жильцами многоэтажного дома на улице Тургеневская в Туле — школьников и жителей многоэтажки объединяет отсутствие отопления. И почему-то всегда со слов местных чиновников оказывалось, что проблемы, в принципе, решаемы. Вот только люди годами об этом не знали - сообщает СКБ "Контур" со ссылкой на "Российскую газету".



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях