Открытые люки и ливневки больше волнуют гостей Владивостока, чем городских чиновников.

6 октября 2011 714
Видеорепортаж Ксении Колчиной. Если люк оказался вдруг. Все дороги города - в ранах. Там, где должны быть крышки люков и ливневок, зияют пустые дыры. Кто залатает дорожные артерии во Владивостоке? И почему дырявые дороги города получили всероссийскую дурную славу?
Видеорепортаж Ксении Колчиной.

Если люк оказался вдруг. Все дороги города - в ранах. Там, где должны быть крышки люков и ливневок, зияют пустые дыры. Кто залатает дорожные артерии во Владивостоке? И почему дырявые дороги города получили всероссийскую дурную славу?

Блоггер Олег Радул во Владивостоке всего месяц, но уже обрел армию единомышленников. В столице Приморья Олег объявил войну открытым люкам и ливневкам. За полгода Олег весь исколесил мир на своем авто, но таких дырявых дорог, как во Владивостоке, не встречал нигде. Через Дальний Восток он возвращался домой из кругосветного путешествия.

Олег Радул, путешественник: "В Мексике, например, вдруг что-то подобное появится, есть специальная профессия — стоит человек с флажками и машет, пока ее не исправят".

Усилиями Олега улица Калинина стала известна всему Рунету. Блоггеры не верили, что только в одном микрорайоне города зияет больше 30 дорожных дыр. Встречаются и «рваные раны» - это уже не происки постоянных клиентов металлоприемников, а никудышная работа дорожных служб. У некоторых люков крышки настолько хрупкие, что ломаются, как плитка шоколада, под тяжестью большегрузов.

Ямы всех глубин и размеров попадаются как на центральных дорогах, так и на городских окраинах. Встречаются глубиной в человеческий рост.

На улице Тухачевского из таких открытых ливневок вышло несколько полос препятствий. Тут уже не объехать.

Роман Копылов, водитель: "Это вообще безобразие! У меня колеса большие, я пролечу, а кто-нибудь на маленькой машине — ступицу оторвет".

Согласно ГОСТУ «Автомобильные дороги и улицы», заменить крышки у люков и ливневок должны в течение 3 часов. Как только дыру обнаружили, ее нужно немедленно оградить и обозначить соответствующими знаками. Судя по обилию неприкрытых дорожных ран во Владивостоке, государственные стандарты администрация привыкла игнорировать. Но зато не первый месяц горожане слышат обещания о люках нового поколения.

Максим Молчанов, заместитель главы г. Владивостока: "Нами сегодня проработаны несколько вариантов люков. Часть — это полимерные, для второстепенных магистралей. И часть усиленных, чугунно-бетонных с антивандальными замками. Они будут установлены на центральных дорогах".

Олег Радул организовал новую акцию — с друзьями он достает провалившиеся крышки со дна люков и возвращает их на место. Хоть временное, но прикрытие. Почему-то одна из главных бед Владивостока гостя из столицы взволновала больше, чем всех городских чиновников.

Портал "ЖКХприм" со ссылкой на ПТР



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Рекомендации по теме

    Мероприятия

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Посмотреть

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией




    Обновлено 14.08.2017
    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
    НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ




    © Актион-МЦФЭР, 2006-2017. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-68225 от 27.12.2016. Все права защищены.

    По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
    Москва: 8 (495) 775-48-44 
    Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

    Получите техническую поддержку: 
    по телефону: +7 (495)-937-90-82 
    e-mail: sd@mcfr.ru 

    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами! По всем вопросам звоните на номер: +7 (800) 775-48-44