Хабаровчане создадут совет дома

14 ноября 2011 580
Жильцы дома №17 по ул. Жуковского, неравнодушные к состоянию своего многоквартирного дома, смогли задать интересующие вопросы представителям своей управляющей компании «Проспект», начальнику управления ЖКХ и ЭЖФ администрации города и главе Железнодорожного округа.

Во вторник, 8 ноября, жильцы дома №17 по ул. Жуковского, неравнодушные к состоянию своего многоквартирного дома, смогли задать интересующие вопросы представителям своей управляющей компании «Проспект» Алексею Папышеву и Алексею Болвановичу, начальнику управления ЖКХ и ЭЖФ администрации города Сергею Чернышову и главе Железнодорожного округа Михаилу Панкову.

На встрече с собственниками также присутствовал руководитель саморегулируемой организации НП «ЖКХ-Групп» Борис Гладких, членом которой является УК.

Собственники дома, присутствующие на собрании, не теряя времени даром, рассказали представителям власти о своих проблемах. Главная из них – кровля, протекающая еще с весны. Жильцы утверждают, что ее повредили во время чистки снега подрядчики управляющей организации, поэтому восстанавливать ее УК обязана за свой счет. Однако сама управляющая организация с этой позицией не согласна, утверждая, что крыша прохудилась со временем, поэтому восстанавливать ее нужно за счет собственников.

Разногласия сторон можно было бы избежать, если бы на доме существовал домовой комитет или, как указано в Жилищном кодексе Российской Федерации, СОВЕТ дома, который бы представлял интересы жильцов с работе со своей УК, контролировал бы ее деятельность и выполнение обязательств по договору управления МКД. Будь такой представительный орган, вполне возможно, ситуации с повреждением кровли удалось бы избежать или разрешить ее мирным путем.

- Без СОВЕТА многоквартирного дома, которой бы действовал в интересах собственников непонимание между жильцами и управляющей организацией будет только расти. Дело в том, что в отсутствии такого представительного органа управляющая организация обязана реагировать на заявления и пожелания каждого собственника. И, соответственно, чем больше дом, тем разнообразнее мнения собственников по самым простым вопросам: что делать на доме в первую очередь, в какую стоимость, где и какие купить материалы и т.д., - пояснил Борис Гладких.

О необходимости создания СОВЕТА МКД собственников дома №17 по ул. Жуковского убеждали как сама управляющая организация и генеральный директор СРО НП «ЖКХ-Групп», так и представители местных органов власти. В итоге, жильцы, осознав, что наличие СОВЕТа дома упростит взаимодействие собственников с управляющей компанией, выразили свое согласие его организовать.

По материалам пресс-службы СРО НП «ЖКХ-Групп»



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях