Карельский город Суоярви замерзает - частная котельная предпочитает отапливать фабрику

16 ноября 2011 1332
Кто ответит за холод в карельском городе Суоярви? Как утверждает "Ника-Медиа" , на это сегодня не может ответить никто.
Кто ответит за холод в карельском городе Суоярви? Как утверждает "Ника-Медиа" , на это сегодня не может ответить никто.

Жители города жалуются на холодные батареи, а чиновники и прокуроры решают, как заставить владельца местной котельной, директора картонной фабрики, полноценно отапливать город. Сейчас котельная дает тепло в первую очередь на фабрику, городу достаются лишь остатки тепла.

Марина Шевцова, жительница Суоярви: "В городе ситуация близка к чрезвычайной. У нас до сих пор едва теплые трубы. Люди мерзнут. Как мы перезимуем?! Страшно даже подумать!"

Что делать – власти пока не знают. Котельная, отапливающая город, в частных руках. Официально 65% тепла уходит фабрике, 35 - городу. Неофициальные данные известны только хозяевам котельной. Город, к примеру, может получать и 25 процентов тепла, и 15. Счетчиков, как выяснилось, нет. Иначе говоря, фабрика теоритически может отапливать себя за счет города. Представители правительства теперь жалеют о своей доверчивости на стадии переговоров.

Говорит первый заместитель главы РК Юрий Канчер: "У нас были обещания от руководства картонной фабрики, что они гарантируют прохождение отопительного сезона без проблем. К сожалению, они этого не выполнили. Я прошу извинения, что я им поверил. Вот и все. Это моя вина".

Сейчас котельную пытаются передать в аренду городу. Не оставляют надежду и каким-то образом заставить владельца-частника фабрики нормально топить город. Но как это сделать, не знают даже прокуроры. “Заставить мы можем, но только в судебном порядке. То есть обязать. К следующему лету? Да. Вы понимаете, это судебные процессы, решения и исполнения. Тем более, если у фабрики денег нет, то ты хоть 50 судебных решений прими – объяснили представители прокуратуры.

Времени на решение проблемы остается не так много. До первых морозов. Пока жителей Суоряви спасает теплая осень.

По материалам REGIONS.RU


Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Рекомендации по теме

    Мероприятия

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Посмотреть

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией




    Обновлено 14.08.2017
    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
    НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ




    © Актион-МЦФЭР, 2006-2017. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-68225 от 27.12.2016. Все права защищены.

    По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
    Москва: 8 (495) 775-48-44 
    Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

    Получите техническую поддержку: 
    по телефону: +7 (495)-937-90-82 
    e-mail: sd@mcfr.ru 

    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами! По всем вопросам звоните на номер: +7 (800) 775-48-44