Олимпийские стоки

23 ноября 2011 657
В Краснодарском крае завершается монтаж оборудования в магистральных сетях канализации Кудепста – Имеретинская низменность. Данный объект является стратегическим не только для южного региона, но и для всей России – он входит в состав инфраструктуры будущей Олимпиады.

В Краснодарском крае завершается монтаж оборудования в магистральных сетях канализации Кудепста – Имеретинская низменность. Данный объект является стратегическим не только для южного региона, но и для всей России – он входит в состав инфраструктуры будущей Олимпиады.

«"Магистральные сети канализации Кудепста – Имеретинская низменность" являются очень важными, поскольку предназначены для сбора стоков всех объектов — и будущей Олимпиады, и ближайших населенных пунктов. Новострой позволит запустить новые очистные сооружения в Адлере взамен старых, которые превратились в экологически небезопасный объект, давно отжив свой век», — говорит первый заместитель руководителя департамента строительства администрации Краснодарского края Александр Лаврентьев.

Строительство магистральных сетей общей протяженностью свыше восьми километров планируется осуществить в 2 этапа: путем прокладки двух веток длиною два и шесть километров. Стоимость объекта по КЦП оценивается в один миллиард 235,4 миллиона рублей. Строящиеся сети будут обладать большой мощностью и рассчитаны на перекачку более 40 тысяч кубометров стоков в сутки.

Как отмечает Екатерина Поддубная, заведующая группой отдела ВИК ООО «ГЕОПРОЕКТСТРОЙ» (организация отвечала за проект Магистральных сетей), отличительной особенностью новостроя является масштабность и высокие технические и технологические показатели. При строительстве использовано современное высокотехнологичное, энергоэффективное, надежное оборудование. При выборе агрегатов учитывалась необходимость комплектной поставки оборудования со шкафами управления, а также наличие сервисного обслуживания в районе эксплуатации.

Например, в главной канализационной насосной станции в настоящий момент идет установка насосов GRUNDFOS серии S со шкафами управления RU-Control DC-S. «Главная канализационная насосная станция работает на два напорных трубопровода. Для заказчика было важно просчитать и предложить наиболее оптимальные модели и количество насосных агрегатов на два режима работы станции – рабочий (на 2 напорных трубопровода) и аварийный (на 1 напорный трубопровод)», – сообщил Евгений Кондратьев, руководитель направления реализации проектов компании GRUNDFOS в Краснодарском крае.

Данное оборудование было заложено в проект еще на этапе проектирования. «Основные требования от заказчика – небольшие габариты агрегатов при высокой мощности и, естественно, энергоэффективность. Все установленное оборудование должно потреблять не больше определенного, выделенного лимита. Поэтому выбор был сделан в пользу насосов S», – рассказал Дмитрий Гладков, директор по продажам ЗАО «Мирана» (компания отвечала за поставку и монтаж оборудования).

По планам, строительство канализационных сетей между Кудепстой и Имеретинской низменностью завершится в апреле 2012 года.

По материалам пресс-службы GRUNDFOS



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях