«Маленький Мук» – победитель конкурса «СоДействие»

29 ноября 2011 774
30 сентября в Правительстве Москвы прошло награждение социально-ориентированных НКО. В списке победителей - Ярославская региональная организация помощи больным муковисцидозом «Маленький Мук» с проектом «Не гаснет свет!».
30 сентября в Правительстве Москвы прошло награждение социально-ориентированных НКО. В списке победителей - Ярославская региональная организация помощи больным муковисцидозом «Маленький Мук» с проектом «Не гаснет свет!».
Всего в Фестивале приняли участие 1498 заявок из 61 субъекта России. По результатам работы жюри и Федерального оргкомитета Фестиваля были определено 73 победителя из 32 регионов, занявших призовые места. Организация «Маленький Мук» заняла третье место в номинации «Социальная адаптация инвалидов и их семей».

О проекте

Проект предполагает проведение трех конференций для врачей первичного звена. Главная цель – донести до работников медицины, что с муковисцидозом живут долго. В сознании врачей «старой закалки» укрепился миф о том, что эта болезнь смертельна. Однако это не так. Заболевание сложное, тяжелое, но с ним нужно и можно жить.

В ближайшие полгода в трех ярославских семьях, которые затронул муковисцидоз, будут проходить съемки фильма. Герои фильма: маленький ребенок, школьник и молодая мама. Всех их объединяет одна общая проблема – тяжелая генетическая болезнь. В фильме будет рассказано, как лечиться при этом заболевании, что нужно делать, какие нужны лекарства и оборудование.

Документальный фильм посвящен важной мысли: «Муковисцидоз – не приговор».

- В фильме мы будем говорить о том, что некоммерческие организации в сотрудничестве с властью могут изменить эту сложную ситуацию. В Европе муковисцидоз – самое распространенное генетическое заболевание. Там уже никто из этого не делает огромную проблему. Мы тоже должны учиться с ней справляться, - говорит руководитель организации «Маленький мук» Наталья Матвеева.

Весной в Ярославле

«Маленький мук» планирует сделать большой показ этого фильма. Кинопоказ и большой благотворительный концерт будет проходить в рамках фестиваля мёда и привлечет широкую аудиторию. Уже откликнулись некоммерческие организации меда Краснодарского края.
Еще одно направление проекта – благотворительное обеспечение больных специальным бесплатным питанием. У организации уже есть договоренность с фирмой-поставщиком, это направление начнет работу уже в ближайшие дни.

Проект был поддержан двумя благотворительными организациями: международная благотворительная организация CAF Россия и благотворительный фонд «Острова».

По материалам газеты "Окно в НКО"


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях