Развитие местного самоуправления

30 ноября 2011 538
В Ярославской мэрии прошла научно-практическая конференция «Взаимодействие власти и общественно-политических сил города как основа развития местного самоуправления».
В Ярославской мэрии прошла научно-практическая конференция «Взаимодействие власти и общественно-политических сил города как основа развития местного самоуправления».

В работе приняли участие российские ученые, политики, общественные деятели и гражданские активисты. На обсуждение были вынесены проблемы политической модернизации, административной реформы и развития публичной политики в России.

Конференцию открыли доклады первого заместителя мэра Ярославля Валерия Величко, Президента Академии политической науки Олега Шаброва, заведующего кафедрой политического управления СпбГУ Леонида Сморгунова, главного научного сотрудника Института социологии РАН Ларисы Никовской и главного научного сотрудника Института системного анализа РАН Владимира Якимца. Кроме того, свое видение развития местного самоуправления представили эксперты из Краснодара, Уфы и Волгограда.

В рамках конференции прошло три круглых стола. Собравшиеся обсудили вопросы взаимодействия власти и общественных организаций, протестные настроения в России и развитие политологического образования в региональных вузах.

Круглый стол по развитию политологического образования в России собрал, в первую очередь, аспирантов и практикующих преподавателей политической науки. Собравшиеся подняли проблемы перехода на двухуровневое образование, проблемы трудоустройства выпускников и профориентации школьников.

На секции «Протестные настроения и протестные действия в современной России» кандидат политических наук, доцент кафедры социально-политических теорий ЯрГУ Александр Соколов представил результаты масштабного исследования протестов в России. Доклад освещает протестные акции в Калининграде, Санкт-Петербурге, Москве и Астрахани.

- Базовая рекомендация по снижению протестной активности - это решение тех проблем, с которыми сталкиваются граждане. Кроме того, нужна сфера публичного диалога, в которой обсуждаются проблемы, и тогда протестная активность будет снижаться. Инструментом для этого может стать вовлечение граждан в процесс принятия решения – различные диалоговые площадки, - говорит Александр Соколов.

По материалам газеты "Окно в НКО"


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях