Внесены изменения в закон о судебных приставах

13 декабря 2011 769
Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О судебных приставах» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О судебных приставах» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Федеральный закон принят Государственной Думой 21 ноября 2011 года и одобрен Советом Федерации 29 ноября 2011 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральным законом устанавливается, что использование слов «пристав» и «судебный пристав», а также образованных на их основе словосочетаний допускается только в наименованиях ФССП России, её структурных подразделений и должностных лиц ФССП России, а также в наименованиях учреждений, обеспечивающих деятельность ФССП России, профессиональных союзов судебных приставов, их структурных подразделений и должностных лиц.

Предусматривается введение в качестве квалификационного требования для замещения должности судебного пристава-исполнителя наличие у гражданина высшего юридического или высшего экономического образования, а также дополнительных требований, предъявляемых к лицу, назначаемому на должность судебного пристава, связанных с судимостью.

Кроме того, обязанности и права судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов дополняются положениями, касающимися препровождения иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих принудительному выдворению за пределы Российской Федерации, на основании решения суда в специальные учреждения и на основании постановления судебного пристава-исполнителя – до пункта пропуска через Государственную границу Российской Федерации.

Федеральным законом в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и федеральные законы «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», «Об исполнительном производстве», «О полиции» вносятся изменения, связанные с передачей ФССП России функций по исполнению судебных решений об административном выдворении за пределы Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства.

Источник: официальный сайт Президента России


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях