Пожарные потушили пожар на мосту через бухту Золотой рог (видео)

13 декабря 2011 654
Зарево пожара было видно из центра Владивостока. На другом берегу бухты "Золотой рог" около восьми вечера загорелся строящийся мост, который должен связать два крупных района города - мыс Чуркина с деловым центром.
Зарево пожара было видно из центра Владивостока. На другом берегу бухты "Золотой рог" около восьми вечера загорелся строящийся мост, который должен связать два крупных района города - мыс Чуркина с деловым центром.
По данным МЧС, пожар занял площадь около 500 квадратных метров. Горела деревянная опалубка моста. Пожару присвоили третий номер сложности, и к месту происшествия стянули автоцистерны со всего Владивостока. Всего 19 пожарных команд. Спасатели столкнулись с проблемой - не было возможности подавать воду в очаг возгорания по самому полотну моста. Поэтому тушили снизу с помощью специальных подъемников. Они предназначены для работы на большой высоте.

Сильный ветер, который начался вечером во Владивостоке, с самого начала пожара осложнял ситуацию на мосту. Пламя, подхваченное порывами, распространялось по деревянной опалубке в сторону вант - это собственно и есть те тросы, который держат мост. Но спасателям и пожарным удалось вовремя остановить огонь.

По информации сотрудников МЧС, никто не погиб и не пострадал. Эвакуацию близлежащих домов не проводили, но многие жильцы сами покинули квартиры, испугавших задымления. По словам очевидцев, причиной ЧП стали сварочные работы. Искры и горящие обломки временных конструкций моста падали вниз на производственную территорию. И там тоже возникли небольшие очаги возгорания.

По словам строителей, возводящих мост, пока говорить о степени повреждении сооружения рано. Необходимо сначала зачистить и осмотреть место пожара. Тогда техническая комиссия сделает заключение, насколько пострадали конструкции от высокой температуры.

Сейчас идет зачистка места пожара. По предварительной оценке подрядчика, серьезного ущерба мосту пожар не нанес. Однако, необходимо проведение тщательного обследования: так как под воздействием огня бетон и металлическая арматура могли изменить свои свойства.

Так же известно, что на месте происшествия сейчас работают и представители страховой компании – горевший мост застрахован на 18 миллиардов рублей - сообщает портал "ЖКХприм" со ссылкой на Первый канал.



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях