Пенсионерка случайно подарила квартиру

20 декабря 2011 572
Доверившись земляку, пенсионерка из Владимира вместо договора на установку пластиковых окон подписала дарственную на квартиру. Бригадир мастеров убедил 83-летнюю Ирину Зуеву, что договор на евроокна лучше подписать у нотариуса

Доверившись земляку, пенсионерка из Владимира вместо договора на установку пластиковых окон подписала дарственную на квартиру. Бригадир мастеров убедил 83-летнюю Ирину Зуеву, что договор на евроокна лучше подписать у нотариуса, рассказывает "Московский комсомолец".

Пока мастера устанавливали окна, бригадир Николай Яблоков и Зуева разговорились, выяснилось, что заказчица и бабушка Яблокова родом из одной деревни. По этой причине пенсионерка отнеслась к Яблокову как к внуку, послушно съездила к нотариусу, и, не вникая в суть документов, подписала их.

Через пять месяцев к Зуевой нагрянули работники БТИ и объяснили старушке, что владелец квартиры Яблоков готовит жилье к продаже. Пострадавшая обратилась в суд.

Яблоков своей вины не признает и уверяет, что Зуева не только знала о характере договора, но и всячески способствовала осуществлению сделки. "Она сама подписывала документы, сама подавала заявление о переходе права собственности, а значит, знала о характере сделки", – настаивает оборотистый бригадир.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что Яблоков уже успел продать квартиру, причем вместе с пенсионеркой. Благородный Яблоков прописал в договоре, что Зуева будет проживать в квартире до момента смерти. Новый владелец, тоже пенсионер, так проникся доверием к продавцу, что купил недвижимость, ни разу не взглянув на нее.

Судебное заседание по этому делу состоится 16 января 2012 года.

По материалам "Недвижимость@mail.ru"


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях