Восемь руководителей энергокомпаний подали в отставку после критики Путина

27 декабря 2011 762
Восемь руководителей российских энергетических структур подали в отставку после жесткой критики со стороны премьер-министра Владимира Путина и его заявления о грядущих проверках в этой отрасли.
Восемь руководителей российских энергетических структур подали в отставку после жесткой критики со стороны премьер-министра Владимира Путина и его заявления о грядущих проверках в этой отрасли. Об этом пишет газета "Ведомости" в номере от 26 декабря.

По данным издания, свои посты покинут топ-менеджеры Магистральных электрических сетей (МЭС) Урала, Федеральной сетевой компании, "Холдинга МРСК","Тюменьэнерго", "Энергострим" и "Гарантирующих поставщиков". Кроме того, в ближайшее время будут уволены заместитель правления "Системного оператора" Константин Подлесный и НП "Совет рынка" Дмитрий Пономарев.

Генеральный директор МЭС Урала заявил газете, что решил уволиться, поскольку не хочет допустить влияния обвинений, произнесенных в его адрес, на репутацию компании. Первый заместитель правления ФСК Александр Бобров объяснил свою отставку тем, что выполняет решение государства, так как работает в госкомпании.

По данным газеты "Коммерсантъ", главе НП "Совет рынка" Дмитрию Пономареву Путин инкриминировал владение "Московской энергетической биржей" (занимается оптовой перепродажей электроэнергии) и связь с ЗАО "РусПауэр". В свою очередь, в "Совете рынка" уверяли, что обвинения не соответствуют действительности, но в пятницу правительственная комиссия приняла решение об отставке Пономарева.

О том, что подвергшиеся критике премьера руководители энергокомпаний начали увольняться, заявил 22 декабря министр энергетики России Сергей Шматко. Конкретных имен он тогда не назвал. Позже СМИ сообщали, что все опальные энергетики были уволены по собственному желанию.

19 декабря Владимир Путин в ходе заседания комиссии по электроэнергетике подчеркнул, что "очень огорчен" фактами вывода активов из электроэнергетики страны, а также непомерными доходами руководителей компаний соответствующей отрасли.

Путин отметил, что почти каждый второй топ-менеджер энергосбытовых компаний оказался связан с коммерческими структурами. По его словам, отдельные руководители "совсем оборзели". Премьер призвал "навести порядок" в отрасли и назвал вывод энергетических компаний из офшоров ключевой задачей правительства.

По материалам "Лента.Ру"


Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Рекомендации по теме

    Мероприятия

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Посмотреть

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией




    Обновлено 14.08.2017
    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
    НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ




    © Актион-МЦФЭР, 2006-2017. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-68225 от 27.12.2016. Все права защищены.

    По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
    Москва: 8 (495) 775-48-44 
    Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

    Получите техническую поддержку: 
    по телефону: +7 (495)-937-90-82 
    e-mail: sd@mcfr.ru 

    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами! По всем вопросам звоните на номер: +7 (800) 775-48-44