На коммуналку добавили. Утверждены новые стандарты стоимости ЖКХ

28 декабря 2011 1061
Правительство РФ утвердило новые федеральные стандарты оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2012-2014 годы. Постановление правительства опубликовано сегодня в "РГ".
Правительство РФ утвердило новые федеральные стандарты оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2012-2014 годы. Постановление правительства опубликовано сегодня в "РГ".
Согласно документу в 2012 году стандарт предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на один квадратный метр общей площади жилья составит в среднем по России 97,2 рубля в месяц. По сравнению с нынешним годом рост-16 рублей, или 19,7 процента. В 2013 и 2014 годах среднероссийский стандарт стоимости составит соответственно 104,5 и 111,8 рубля на квадратный метр.

В минрегионе предупреждают: не надо этих цифр пугаться и путать их с реальной ежемесячной квартплатой. Они отнюдь не означают, что в наступающем году квартплата вырастет почти на 20 процентов. Данные стандарты необходимы для расчета объемов субсидий регионам для малоимущих граждан и льготников, которые имеют право на скидки по оплате услуг ЖКХ. По данным минрегиона, в 2011 году получателей субсидий в стране было 7,9 процента населения. По прогнозу на 2012 год, их будет 8-9 процентов, сообщила директор департамента ЖКХ Министерства регионального развития Ирина Булгакова.

Надо заметить, что первоначально было установлено, что федеральный стандарт на 2012 год составлял 88,3 рубля. Однако, проанализировав реальные затраты домохозяйств на услуги ЖКХ в текущем году, а также учтя обновленный прогноз минэкономразвития по изменению затрат жилищно-коммунальной сферы, в правительстве пришли к выводу о необходимости скорректировать стоимостные стандарты. Кроме того, как пояснила "РГ" Ирина Булгакова, в новых стандартах было учтено и то, что за последние годы не просто выросли сами цены за услуги жилкомхоза, люди стали реально больше получать таких услуг. Где-то провели газ, где-то соорудили канализацию... Соответственно, люди стали больше платить.

Постановлением также определены стандарты оплаты жилья по регионам. Они, понятно, значительно отличаются: минимальные - в южных регионах, максимальные - на Дальнем Востоке - сообщает правовой портал "КАДИС" со ссылкой на "РГ".



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Рекомендации по теме

    Мероприятия

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Посмотреть

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией




    Обновлено 14.08.2017
    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
    НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ




    © Актион-МЦФЭР, 2006-2017. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-68225 от 27.12.2016. Все права защищены.

    По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
    Москва: 8 (495) 775-48-44 
    Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

    Получите техническую поддержку: 
    по телефону: +7 (495)-937-90-82 
    e-mail: sd@mcfr.ru 

    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами! По всем вопросам звоните на номер: +7 (800) 775-48-44