Почти три сотни череповчан отметили Новый год ушибами и переломами

12 января 2012 656
Именно столько людей обратились в травмпункт городской больницы за первые 10 дней января. Кто-то с переломами рук, ног, даже ребер, кто-то с незначительными ушибами. Основная причина высокого травматизма — гололед.

Именно столько людей обратились в травмпункт городской больницы за первые 10 дней января. Кто-то с переломами рук, ног, даже ребер, кто-то с незначительными ушибами. Основная причина высокого травматизма — гололед. Скользко было и во дворах и на дорогах.

Специалисты клиники во избежание травм советуют носить обувь на невысоком каблуке и правильно выбирать маршрут, стараться ходить там, где дорожки посыпаны песком.

Для того чтобы уменьшить количество опасных кульбитов в исполнении горожан на улицах и во дворах работают дворники. На помощь им приходят и тракторы. Примечательно, что за один рабочий день спецтехника может привести в порядок более 50 дворов. Работала она и в выходные.

Но вот по мнению череповчан, коммунальщики со своей задачей во время выходных не справились. Однако, за новогодние каникулы с череповецких улиц на снегоплавильные установки «Водоканала», коммунальщики вывезли почти 33 тысячи кубометров снега. А вот в борьбе с гололедом, жидких хлоридов было использовано свыше шестисот кубометров, ещё около пятисот тонн смеси соли и песка.

Несмотря на технический прогресс, работа дворника сейчас остается основной в уборке дворов и улиц. Работа тяжелая. А вот оплата такого труда не превышает и пяти тысяч рублей. Потому и идут в дворники неохотно. В центре занятости сегодня 109 таких вакансий.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни аномальное январское тепло уступит место холодам. А это значит, что рыхлый и влажный снег снова сменится ледяной коркой. Так что забот коммунальщикам хватит.

По материалам "Медиа-Центра"


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях