Приморцы чаще всего жалуются на рейдерство и мошенников

6 февраля 2012 554
В Управление экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) УМВД России по Приморскому краю в прошлом году поступило около 600 обращений граждан. Жители Приморья чаще всего сообщают о мошенничестве, реже - рейдерских захватах.
В Управление экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) УМВД России по Приморскому краю в прошлом году поступило около 600 обращений граждан. Жители Приморья чаще всего сообщают о мошенничестве, реже - рейдерских захватах.

 Количество обращений из года в год растет, утверждает начальник УЭБиПК подполковник полиции Вадим Ильиных. Анализ поступающих в ведомство писем позволяет сформировать картину тех проблем, которые волнуют жителей. "Много обращений по поводу махинаций и недобросовестного использования средств в товариществах собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов", — рассказал Ильиных.

 По его словам, обращения нередко содержат вопросы несогласия граждан с ходом проверок их обращений и принятыми по ним процессуальными решениями, выносимыми органами дознания на местах. Поступающие в подразделения экономического блока МВД обращения граждан в большинстве случаев в какой-то степени содержат признаки преступлений. По данным обращениям в рамках УПК РФ проводятся соответствующие проверки, по результатам которых материалы направляются в следственные подразделения для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, либо выносится постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако, отказ в возбуждении уголовного дела еще не точка в проведении проверки. Авторам обращений необходимо знать, что отмена вынесенных органом дознания процессуальных решений (постановлений) является прерогативой органов прокуратуры. Большинство обращений ставятся на особый контроль.

Гражданам также следует знать следующее. В соответствии со статьей 11 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" полиция, получившая письменное обращение с нецензурными либо оскорбительными выражениями в адрес органа внутренних дел или конкретного лица, вправе оставить его без ответа по существу поставленных в нем вопросов, добавила пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина.

По материалам портала "ЖКХприм"


Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Рекомендации по теме

    Мероприятия

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Посмотреть

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией




    Обновлено 14.08.2017
    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
    НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ




    © Актион-МЦФЭР, 2006-2017. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-68225 от 27.12.2016. Все права защищены.

    По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
    Москва: 8 (495) 775-48-44 
    Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

    Получите техническую поддержку: 
    по телефону: +7 (495)-937-90-82 
    e-mail: sd@mcfr.ru 

    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами! По всем вопросам звоните на номер: +7 (800) 775-48-44