Комиссия Генпрокуратуры РФ закончила проверку коммунальных предприятий Ростовской области

9 февраля 2012 868
Комиссия Генпрокуратуры РФ по просьбе президента Дмитрия Медведева изучила ситуацию в Ростовской области, где в связи с криминальными банкротствами коммунальных предприятий и выводом денежных средств за рубеж начались рост тарифов на услуги ЖКХ и многочисленные нарушения прав граждан.
Комиссия Генпрокуратуры РФ по просьбе президента Дмитрия Медведева изучила ситуацию в Ростовской области, где в связи с криминальными банкротствами коммунальных предприятий и выводом денежных средств за рубеж начались рост тарифов на услуги ЖКХ и многочисленные нарушения прав граждан. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Комиссия установила, что в течение нескольких лет группой физических лиц в Ростовской области реализовывалась преступная схема хищения средств организаций коммунального комплекса. В частности, создавались организации, которые после непродолжительного периода деятельности (от одного до трех лет) накапливали значительные долги перед энергетической компанией, после чего прекращали свою деятельность.

«Поступавшие от населения и иных потребителей денежные средства перечислялись на счета аффилированных организаций в виде беспроцентных займов, а также обналичивались и выводились за рубеж для покупки жилых помещений, размещения на банковских счетах», – говорится в сообщении ведомства.

Критическая ситуация сложилась в Новошахтинске, где одновременно с ухудшением состояния инфраструктуры ЖКХ тарифы на услуги учрежденных новых коммунальных организаций ежегодно значительно росли, а производственные программы предприятий в части содержания и ремонта сетей не выполнялись. По подсчету специалистов за 2006 год тарифы на услуги ЖКХ возросли в 5 раз.

По данным фактам правонарушений следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Ростовской области были возбуждены уголовные дела, которые после проверки комиссии были соединены в одно делопроизводство. В ходе расследования уголовного дела наложен арест на принадлежащие организаторам этой схемы недвижимое имущество, транспортные средства и доли в учрежденных организациях.

Ситуация с обеспечением законности в сфере ЖКХ на территории Ростовской области, ход расследования уголовных дел и рассмотрения принятых мер реагирования находятся на контроле Генеральной прокуратуры Российской Федерации.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Рекомендации по теме

    Мероприятия

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Посмотреть

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией




    Обновлено 14.08.2017
    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
    НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ




    © Актион-МЦФЭР, 2006-2017. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-68225 от 27.12.2016. Все права защищены.

    По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
    Москва: 8 (495) 775-48-44 
    Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

    Получите техническую поддержку: 
    по телефону: +7 (495)-937-90-82 
    e-mail: sd@mcfr.ru 

    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами! По всем вопросам звоните на номер: +7 (800) 775-48-44