По итогам заседания Комитета по вопросам собственности

13 февраля 2012 556
Состоялось очередное заседание Комитета по вопросам собственности. Среди рассмотренных вопросов наибольший интерес у депутатов и экспертов, а также представителей СМИ, присутствовавших на мероприятии, вызвала тема дальнейшего становления системы СРО.
09 февраля состоялось очередное заседание Комитета по вопросам собственности. Среди рассмотренных вопросов наибольший интерес у депутатов и экспертов, а также представителей СМИ, присутствовавших на мероприятии, вызвала тема дальнейшего становления системы саморегулируемых организаций.

По итогам рассмотрения крайне важного и актуального на сегодняшний день законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов и отдельные законодательные акты Российской Федерации», касающегося введения института саморегулируемых организаций в области проведения экспертизы промышленной безопасности, члены Комитета по вопросам собственности решили, что для доработки законопроекта необходимо создать рабочую группу. В нее войдут депутаты – члены Комитета по собственности, а также эксперты в области промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Также на заседании Комитета много говорилось о саморегулировании, как системе регулирования бизнеса. Председатель Комитета по вопросам собственности Сергей Гаврилов выразил общее мнение членов Комитета, сказав, что «приоритетным направлением работы будет повышение эффективности управления государственной собственностью, и прежде все в сфере ВПК». «Вторым, ключевым направлением работы, - по словам Сергея Гаврилова, - станут саморегулируемые организации. Это тема останется для нашего Комитета приоритетной. При этом, работая по теме «саморегулирование», мы хотели бы идти двумя путями. Первый - кодификации и систематизации уже принятого и действующего законодательства, и прежде всего на основе закона «О саморегулируемых организациях». Мы должны оценить первые итоги деятельности СРО, извлечь уроки, исправить ошибки, и особенно ошибки, допущенные при саморегулировании строительной отрасли. И второе, поскольку в стране развивается рынок, то необходимо поддерживать и динамику саморегулирования, создания СРО в новых отраслях. Например, в сфере противопожарной безопасности, в туристической отрасли, в области кадастровых инженеров.»

Подводя итоги заседания Комитета по вопросам собственности, председатель Комитета Сергей Гаврилов сообщил, что «при Комитете по вопросам собственности будет организован Экспертный совет, в который мы хотели бы привлечь не только депутатов, но и как можно больше людей из гражданского общества – экспертов, представителей различных сфер бизнеса».



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях