В Москве ежегодно 2.5 млрд. рублей выделяется на ремонт кровель

14 марта 2012 500
Весна добавляет новых хлопот коммунальщикам Москвы.  Возникают проблемы с крышами домов, состояние которых желает быть лучшим. Город ежегодно выделяет около 2,5 млрд рублей на ремонт кровель и очистку их от снега.
Весна добавляет новых хлопот коммунальщикам Москвы.  Возникают проблемы с крышами домов, состояние которых желает быть лучшим. Город ежегодно выделяет около 2,5 млрд рублей на ремонт кровель и очистку их от снега.

Как сообщает столичное БТИ, из 37 тысяч жилых многоквартирных домов, примерно 9 тысяч имеют двускатные крыши, и именно они больше всего нуждаются в ремонте. Провести исследование состояния крыш взялась группа компаний, которые занимаются производством кровельных и фасадных систем.

Как доложил представитель группы компаний: «Оказалось, что в Москве ситуация в целом неплохая. До 95 процентов двускатных крыш покрыто листами оцинкованной стали, при этом идет постепенно замена старого покрытия».

Но существенно изменить ситуацию позволит применение новых материалов и технологий.  Об этом заявляют специалисты. Они предлагают использовать стальные листы со специальным полимерным покрытием. И хотя их стоимость больше чем у пластин из оцинкованной стали, срок годности при этом возрастает в 10 раз.

С момента начала капитальных ремонтов жилых домов, а это произошло в 2008 году, существенно сократились жалобы жильцов верхних этажей на протечки крыш.

На этом фоне  ведущий аналитик Мосжилинспекции Максим Тимошенков сообщает: «С начала года подобных претензий наберется не более десяти. - В основном это старые дома в центре города. Каждая жалоба берется под контроль и нарушения устраняются".

Каким материалом покрывать крышу дома должна решать управляющая компания. Сами жильцы так  же  могут решить этот вопрос на общем собрании. Они могут сами собрать необходимую сумму, либо собрать на это деньги во время программы софинансирования ремонтных работ.

Таким образом, если  город сам будет ремонтировать дом за свой счет, то здесь правила устанавливает 94-й Федеральный закон. Согласно этому закону  выигрывает конкурс на проведение работ тот, кто предложит сделать ремонт быстрее и за меньшие средства. А такие условия для использования новых материалов неприемлемы.

По материалам сайта mycondo.ru


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях