Окна отремонтируют на молекулярном уровне

15 марта 2012 474
В 2012 г. американская компания IPSGlass разработала систему SheerForce, которая позволяет удалять царапины с поверхности стекол.

В 2012 г. американская компания IPSGlass разработала систему SheerForce, которая позволяет удалять царапины с поверхности стекол. При воздействии на стекло с помощью нескольких запатентованных инструментов его молекулы группируются так, что заполняют повреждения (трещины). Стекло приобретает первоначальные прочность и внешний вид.

Перспективной сферой для применения этой технологии станет ремонт окон. Ведь стекла являются «бьющимся звеном» светопрозрачных конструкций. Для «маскировки» царапин на оконных стеклах потребители, как правило, используют обычные автомобильные полироли. Однако после их применения все равно повреждения заметны, особенно на солнце. Новые технологии позволят решить эту проблему.

Царапины могут появиться и на пластиковом профиле. В том числе из-за использования при мытье окон жестких мочалок и чистящих средств, содержащих абразивную крошку. «Подверженность профиля повреждениям зависит от типа его поверхности. Если она полуглянцевая, то за пластиком не требуется специального ухода. На таких поверхностях, в отличие от глянцевых, не заметны механические повреждения (царапины, потертости)», – отмечает Рафик Алекперов, технический директор компании PROPLEX.

Осуществлять уход за современными ПВХ-окнами довольно просто. Удалять пыль с профиля и стекол лучше с помощью обычной мягкой ткани или губки, смоченной мыльным раствором.

Особое внимание стоит уделить резиновым уплотнителям, расположенным по периметру рамы и створок. Следует своевременно удалять с них грязь и пыль, а также два раза в год смазывать средствами на основе глицерина, чтобы обеспечить эластичность резины.

Смазывать необходимо и элементы оконной фурнитуры, например, обычным машинным маслом. Нередко загрязнения механизмов становятся причиной поломок. «Например, после ремонта в помещении строительная пыль забивается в составные части фурнитуры, начинается трение, появляются зацепы, которые мешают плавному ходу фурнитуры, и механизм изнашивается. Это негарантийный случай, и заказчику придется решать, в какую компанию обратиться за восстановлением оконной фурнитуры», – отмечает Рустам Нигматулин, директор челябинского Сервисного центра оконных конструкций.

Своевременный ремонт и уход за окнами позволят им надежно прослужить десятки лет. Сегодня многие компании предлагают специальные наборы по уходу за пластиковыми окнами, где содержатся все необходимые для этого средства.

По материалам пресс-службы PROPLEX



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях