СМИ узнали о планах по расформированию Минрегионразвития

20 марта 2012 1180
Правительство России рассматривает несколько вариантов реформирования Минрегионразвития, самый вероятный из которых - расформирование министерства, передача части его функций Минэкономразвития и создание отдельного министерства или агентства по строительству и ЖКХ.
Правительство России рассматривает несколько вариантов реформирования Минрегионразвития, самый вероятный из которых - расформирование министерства, передача части его функций Минэкономразвития и создание отдельного министерства или агентства по строительству и ЖКХ. Об этом пишет в номере от 14 марта газета "Ведомости", ссылаясь на анонимные источники. Пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что ему о планах по реформированию министерства ничего неизвестно.

С 2008 года министерство регионального развития возглавляет Виктор Басаргин, который сменил на этом посту Дмитрия Козака, ставшего вице-премьером, отвечающим за Олимпиаду. При этом в 2011 году Басаргину перешла и часть "олимпийских" функций: он стал руководителем наблюдательного совета госкорпорации "Олимпстрой". Кроме того, в том же году он возглавил "Фонд содействия реформированию ЖКХ".

"Ведомости" пишут, что новое ведомство может возглавить директор департамента промышленности и инфраструктуры правительства Максим Соколов. В то же время Басаргин после работы в федеральном правительстве может стать либо главой секретариата ЕврАзЭС, либо губернатором Московской области. Впрочем, пресса уже несколько лет "отправляет" Басаргина на различные губернаторские посты - в разное время писалось, что он является претендентом на посты руководителей Свердловской и Курганской областей.

Газета "Коммерсантъ" также пишет, что Басаргин может стать главой Московской области. Впрочем, по данным этого издания, в правительстве и Кремле также рассматривают и ряд других кандидатур на этот пост, в том числе главу Минтранса Игоря Левитина, руководителя Минприроды Юрия Трутнева, главу высшего совета "Единой России" Бориса Грызлова, а также губернатора Ивановской области Михаила Меня и первого вице-мэра Москвы Петра Бирюкова.

Ожидается, что министерская реформа может произойти в России из-за смены премьер-министра: нынешний глава правительства Владимир Путин был избран президентом. Ранее он обещал, что в случае победы на выборах предложит на пост премьер-министра нынешнего президента Дмитрия Медведева. Он, в свою очередь, уже намекал по крайней мере на одно изменение в правительстве: 11 марта президент предложил создать специальное федеральное ведомство, отвечающее за вопросы туризма.

По материалам Lenta.ru
Фото РИА Новости, Алексей Никольский


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях